Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

На ликвидацию последствий паводка выделят еще 9 миллионов рублей

На ликвидацию последствий паводка выделят еще 9 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Эта сумма будет взята из резервного фонда правительства региона 

22 июля 2016. Еще в прошлом месяце стало известно, что правительство Кировской области выделило на ликвидацию последствий паводка более 7,5 миллионов рублей. Однако и это еще не все. На днях было опубликовано распоряжение ведомства, согласно которому из его резервного фонда муниципальным образованиям региона будут выделены бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение мер по ликвидации последствий ситуации, вызванной весенним паводком. Их получат 8 районов региона: Афанасьевский, Белохолуницкий, Верхнекамский, Зуевский, Нолинский, в том числе Аркульское городскоен поселение, Опаринский, Оричевский и Унинский. Общая сумма субсидий составит 9 миллионов 65 тысяч рублей. 

Органы местного самоуправления при этом должны обеспечить софинансирование расходов на аналогичную сумму. Отчеты о проведенных работах они должны предоставлять в управление защиты населения и территорий администрации правительства каждый четверг до их окончания.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Напомним, весенний паводок в этот году устроил кировчанам немало бед. В различных населенных пунктах, в том числе и в Кирове, были затоплены дороги и даже дома. Людям приходилось добираться до своего жилища на лодках, а на придомовые территории невозможно было смотреть без слез. Кое-где уровень воды почти достигал окон первого этажа. Во власти стихии оказались более 5 тысяч человек, а 76 гражданам даже потребовалась эвакуация в пункты временного размещения.

На ликвидацию последствий паводка выделят еще 9 миллионов рублей

Вода, поднявшаяся в середине апреля, начала убывать лишь в начале мая. Ее уровень в Вятке превысил норму на 0,9-1,5 метра,а на остальных реках области превышение составило до 1,3 метра

К слову, причиной такого аномального паводка специалисты видят в резком потеплении. Как сообщили в МЧС, снег, которого в этом году было достаточно много, растаял всего за несколько дней

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров