Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 21.2°
Общество Добавить в закладки

На Набережной вновь намерены обустроить смотровые площадки

На Набережной вновь намерены обустроить смотровые площадки
Фотография автора
Автор: Редакция

На Набережной вновь намерены обустроить смотровые площадки

Площадка появится на нижней части Набережной

28 апреля 2014. Обустройство смотровых площадок на Набережной. В прошлом году в ходе благоустройства Набережной Грина планировалось обустроить смотровые площадки. Так, площадки должны были появиться на склоне между Раздерихинским мостом и улицей Спасской. Длина планируемой зоны достигала бы 18 метров, ширина – 8 метров.

Позже администрация МО «Город Киров» пояснила, что к проекту вернутся в следующем году, так как аукцион не состоялся. Так что, ограничились обустройством нижней части Набережной, установкой фонарей, облицовкой лестниц и обустройством газонов.

В этом году к вопросу устройства смотровых площадок вернулись вновь. Аукцион , «слегка» подорожал - почти на 11 миллионов рублей. Планируемые работы будут проведены на нижней прогулочной части от подпорной стены сквера до улицы Профсоюзной. Хотя в проекте значатся другие координаты: от Раздерихинского моста до улицы Спасской.

На Набережной вновь намерены обустроить смотровые площадки

По всему указанному участку длиной 512 метров будет установлено металлическое декоративное ограждение, уложен деревянный настил, обработанный антисептическим водным раствором, и все это за короткие сроки – 10 дней с момента подписания контракта.

Напомним, что благоустройство Набережной началось в 2011 году с берегоукрепления склона. К масштабным мероприятиям перешли в прошлом году, когда Набережная заметно преобразилась, однако позже нижнюю часть Набережной решено было расширить, когда уже были закончены работы по укладке асфальта.

Кстати, в проекте на Набережной планировали установить статую «Бегущая по волнам», которую позже поставили в парке имени Кирова, а в сквере у спуска на улице Спасской намерены были возвести своеобразную ротонду – знак основания Вятки. Что касается пешеходных зон, то проектом предусмотрены диагональные пешеходные сообщения с устройством подпорных стен.

Планировалось также восстановить речную пристань для функционирования прогулочных рейсов, построить детскую железную дорогу, ведущую к детскому городку, и детский железнодорожный вокзал. Не исключено, что благоустройство Набережной Грина в Кирове продолжится и в 2015 году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров