Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 24.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Жизнь в городе

На новой скейт-площадке у цирка в Кирове несовершеннолетний сломал ногу

На новой скейт-площадке около кировского цирка произошел несчастный случай. Как пишут очевидцы в паблике "Киров без цензуры", молодой человек сломал ногу.

Это произошло во время катания на самокате. Его уже увезли на карете скорой помощи.

В комментариях к посту уже сделали предположение, что из-за инцидента памп-трек тут же закроют. Якобы матери малолетних детей будут опасаться за их здоровье.

– Далеко не первая травма, вчера с сотрясением забрали школьника реанимация. Рабочие говорят, почти каждый день скорые приезжают, – написала одна из подписчиков.

Фото: vk.com/kirov_blacklist

Напомним, что ранее глава администрации города Вячеслав Симаков прокомментировал информацию о том, что дети проникают на территорию строительства, чтобы покататься на новом памп-треке. Он предупреждал, что этого пока что делать нельзя, работы еще не завешены.

– Проведите пожалуйста беседу с детьми о недопустимости катания по недостроенному памп-треку, тем более без соответствующих навыков и экипировки, – добавил Симаков.

Проверка СК России

В итоге новость о происшествии дошла до председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Он поручил начать процессуальную проверку, которая сейчас находится на контроле в центральном аппарате ведомства. А руководителю СУ СК России по Кировской области Андрею Виноградову необходимо докладывать о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.

На сегодняшний день никаких подробностей о расследовании Следственный комитет не сообщал.

На фото: Александр Бастрыкин (vk.com/alexander_bastrikin)

История создания парка

О строительстве памп-трека и скейт-площадки в парке имени Кирова стало известно еще в прошлом году. Тогда сообщалось, что на работы выделены 90 млн рублей, а займется ими компания «Legato». Кстати, на благоустройство всего парка имени Кирова потратили более 600 млн рублей. Деньги пошли на пруды, площадки для различных видом спорта, аттракционы, амфитеатр,парковую площадку и зону для выгула собак.

В 2022 году памп-трек и скейт-площадка были построены. Также там установили освещение и обустроили пешеходные зоны по периметру. Однако площадку, несмотря на готовность спортивных зон, открывать не стали.

Как рассказали нашей редакции в администрации города, работы шли по графику. Строительство приостановилось из-за подступающей зимы.

– Решили не уходить в зимний период, надо было ещё очистить территорию для обустройства спортплощадки, – пояснили в горадминистрации.

К концу сентября уже практически все готово. В пресс-службе уточнили, что пока не могут назвать конкретных дат открытия скейт-парка. Сейчас осталось только обустроить газон по периметру, после чего там наконец-то можно будет официально кататься.


Фото: Администрация Кирова

Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров