Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

Освещение в парке у Дворца Пионеров. Цена вопроса 1,5 миллиона

Фотография автора
Автор: Редакция

На освещение в парке у Дворца Пионеров требуется 1,5 миллиона рублей

Подсчитав расходы, в администрации города говорят о том, что выполнить задачу будет непросто

В конце 2013 года в администрации города Кирова говорили о том, что в парке Дворца Пионеров будет залит каток для массового катания и организовано освещение вдоль лыжной трассы. На сегодняшний день ведутся работы по подготовке территории для катания на коньках. Как уточнил Алексей Вершинин, глава Ленинского района города Кирова, погодные условия пока не позволяют заливать каток, но «как только наступят морозы, любой желающий может сюда прийти».

Что касается освещения, о котором говорили также в конце года, то его придется ждать дольше.

Алексей Вершинин:
— Мы подсчитали и цена всех необходимых работ, которые нужно сделать, чтобы поставить опоры, фонари, составит примерно 1 миллион 500 тысяч рублей. Желание жителей есть, но его непросто выполнить, однако вопрос остается открытым. Конечно, будет хорошо, если жители района сообща будут готовы преобразить парк.

Поэтому, когда лыжники смогут ездить по освещенной трассе, сейчас сказать практически нереально. Возможно, при большом желании, жителям самим частично придется финансировать эту идею.

Пока, для удобства лыжников, по инициативе главы Ленинского района по территории парка развесили плакаты, с целью прекратить выгул собак в парке. По его словам, «лыжи не едут, к ним что-то прилипает. Предлагаем решение проблемы».

Если говорить о наболевшей теме строительства «Терра спорт», вокруг которого ведутся разговоры последние несколько месяцев, то Алексей Вершинин выразил надежду на то, что в этом году объект может быть сдан в эксплуатацию. На сегодняшний день все документы, которые дают право на начало строительства, находятся на согласовании в администрации города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: