Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Общество

На Театральной площади Кирова задержали мужчину в фальшивой форме МЧС

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили мужчину в форме полковника МЧС России. Полицейских смутили знаки различия, которые размещены с нарушением установленных норм.

В районе Театральной площади прогуливался мужчина в форме полковника МЧС. Полицейских, которые заметили его, смутило то, что на его одежде знаки различия размещены с нарушением установленных норм. Сотрудники попросили предъявить мужчину удостоверение, в котором, как оказалось, не было его фото и печати, а ФИО написаны от руки. "Полковника МЧС" доставили в отдел.

Нарушителем оказался 51-летний житель Уржумского района, не имеющий отношения к службе в органах. Мужчина признался, что купил форму с символикой в московском специализированном магазине в прошлом году. Кроме этого у него при себе был пакет с комплектом формы ВС РФ с генеральскими погонами.

Всю форму у мужчины изъяли. На него составили протокол об административном правонарушении по статье "Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Протокол направят в мировой суд для рассмотрения.

Фото: Про Город Киров

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров