Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 3.0°
Авто Добавить в закладки

На улицу Сурикова и переход на Лепсе выделят деньги

Фотография автора
Автор: Редакция

На улицу Сурикова и переход на Лепсе выделят деньги

На заседании гордумы депутаты внесли изменения в бюджет города Кирова

30 июля 2014. Изменения в бюджете. В бюджет муниципального образования «Город Киров» внесены изменения в ряде нескольких направлений, которые были одобрены депутатами.

Так, на начало строительства улицы Сурикова от улицы Некрасова до Комсомольской предложено выделить 2 миллиона рублей. Ранее о строительстве улицы, в связи с отсутствием финансовых средств, не шло и речи, а перспективы ее появления откладывались как минимум на два года. Конечно, данные средства не обеспечат все строительство, но, тем не менее, сдвиги есть.

Отметим, в квартале улиц идет активное возведение жилых зданий, но дороги здесь нет, так что автомобилисты самостоятельно проложили путь к новым домам.

Кроме того, предложено выделить более 1 миллиона рублей на проектирование пешеходного перехода на площади Лепсе. Планы о его строительстве в 2014-2015 годах озвучивал глава администрации Дмитрий Драный.

Данные изменения в бюджете не вызвали вопросов депутатов, тогда как обеспечение муниципальной гарантии строительства части водовода Кумены-Киров вызвали споры.

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы:
— В прошлом году проводился конкурс, так почему заранее обеспечение гарантии не было включено в бюджет текущего года? И вообще, эти миллионы тяжелым бременем могут лечь на бюджет города. Я понимаю необходимость строительства водовода, но речь идет о строительстве лишь части участка. Ну, присоединим мы его к Корчемкино, а дальше что? Будем гонять смешанную воду, тогда в чем польза? Здесь необходимо начать думать о смене всей кольцевой системы водовода в городе.

Согласно программе муниципальных гарантий на 2014 год, ОАО «КЧУС» может быть обеспечена гарантия в размере 1 418 193 400 рублей. Между тем, если гарантия не будет обеспечена, то федеральных средств на строительство водовода город может не получить.

Дмитрий Драный, глава администрации МО «Город Киров»:
— Если мы сейчас не включим в бюджет гарантию, то это утяжелит бюджет в два раза в ближайшие два года. Передвижка невозможна. Что касается обновления всей водопроводной сетей в городе, то в перспективе есть шансы реконструировать их к 650-летию Кирова.

Депутатами было принято решение взять под контроль данный вопрос.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: