Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.0°
Общество Добавить в закладки

На установку зиплайна в Кирове потратят 11 млн рублей

На совете Общественной палаты Кировской области рассмотрели идею проекта зиплайна. При помощи него кировчане смогут добраться от набережной до берега Вятки по воздуху.

В Кирове обсудили проект зиплайна, который может соединить набережную Грина с берегом Вятки. Кировчане смогут прокатиться на нем по воздуху.

— Преодолеть 500 метров над рекой, победить свои страхи и оказаться на другом берегу реки всего за 50 секунд. Проект готовится с 2013 года и презентуется как подарок к 650-летию г. Кирова, — сообщается в группе Общественной палаты.

По словам авторов проекта, расположение башен зиплайна они видят следующим образом: верхняя — Александровский сад (лесной участок рядом с центральной ротондой), нижняя — пляж «Титаник». Приблизительная длина трассы — 500 метров, стоимость — примерно 11 млн рублей. Также они надеются окупить данный проект за 15 месяцев.


При этом на совете уточнили, что необходимо учесть следующее: стартовая башня не должна закрывать вид на ротонду, нужно продумать обратный путь после приземления. Также было предложено вместо зиплайна установить канатную дорогу или предусмотреть общественный транспорт для обратной дороги.

Общественники посоветовали авторам доработать проект.

Фото: vk.com/opko43

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Новости партнеров

Статьи по теме: