Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 мая, Киров 14.5°
Общество Добавить в закладки

На вакцинацию от ковида могут записаться кировчане старше 60 лет

На вакцинацию от ковида могут записаться кировчане старше 60 лет
Фотография автора
Автор: Редакция

Вакцинация населения Кировской области от коронавируса продолжается. В минувшую пятницу в региони поступила партия препарата «Спутник V» в количестве 1200 доз. Вакцинв была распределена между медицинскими организациями и доставляется во все прививочные пункты. Они организованы в трех поликлиниках Кировского клинико-диагностического центра, а также на базе межрайонных лечебно-диагностических центров в Яранске, Слободском, Лузе, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Советске, Нолинске, Котельниче и Омутнинске.

Первоочередное право на вакцинопрофилактику от COVID-19 закреплено за медицинскими и социальными работниками, работниками сферы образования и другими группами риска. Вакцинация является добровольной и проводится по предварительной записи через единый номер «122». Оператор опрашивает позвонивших, определяет территориальное прикрепление и записывает необходимые данные и контактный телефон.

Стоит отметить, что сейчас вакцинировать можно граждан старше 60 лет.

— Проведены клинические исследования применения вакцины «Спутник V» у лиц старше 60 лет. Экспертиза подтвердила ее безопасность и эффективность. Министерство здравоохранения РФ одобрило внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению. Теперь вакцина «Спутник V» разрешена для применения у лиц в возрасте от 18 лет и старше. Таким образом, в настоящее время граждане старше 60 лет тоже могут пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции,отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что ранее в регион уже поступило 900 доз вакцин, они израсходованы.

— Для организации масштабной вакцинации населения в Кировской области был проведен необходимый комплекс мероприятий. Медицинские и аптечные работники прошли специальное обучение по использованию и транспортировке вакцины, для чего подготовлено все необходимое оборудование — термоконтейнеры, терморегистраторы, термоиндикаторы, морозильное оборудование, отработаны логистические и холодовые цепочки поставки вакцины,отметил Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров