Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.4°
Общество Добавить в закладки

На восстановление завода «Молот-Оружие» власти выделили 463 миллиона рублей

На восстановление завода «Молот-Оружие» власти выделили 463 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Государство выделяет из федерального бюджета 463 миллиона рублей, чтобы общество с ограниченной ответственностью «Молот-Оружие» не обанкротилось. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В июне 2021 года на заседании комиссии правительства РФ по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий было принято решение о государственной поддержке предприятия.

Комиссия рассматривала вопросы деятельности предприятий из 17 субъектов РФ.

Отстоять интересы ООО «Молот-Оружие», а также обосновать важность его поддержки удалось губернатору Кировской области Игорю Васильеву. Благодаря субсидии ООО «Молот-Оружие» получит новые контракты, в том числе и в рамках гособоронзаказа. Также господдержка позволит расплатиться предприятию с налоговыми долгами. Рассчитаться с контрагентами.

— Уверен, что государственная поддержка послужит во благо предприятию, даст импульс его дальнейшему развитию, и в истории завода будет еще немало достижений и побед, — подчеркивает Игорь Васильев.

Генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Рамиль Нургалеев поблагодарил губернатора за содействие в получении федеральных средств на восстановление завода.

— С такой поддержкой предприятие будет жить, работать и развиваться дальше, — сказал Равиль Нургалеев.

Завод «Молот» во время войны выпускал оружие для Красной Армии, в том числе легендарный пистолет-пулемет Шпагина. Сейчас завод является градообразующим предприятием.

С 12 июня 2021 года начали собирать подписи за присвоение городу Вятские Поляны почетного звания «Город трудовой доблести». Проголосовать за инициативу можно на сайте https://городдоблести.рф.

Сейчас уже собрано больше 10 тысяч подписей.

Фото: заводы.рф

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров