Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.5°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Началась реализация проекта водозабора в Куменском районе

Фотография автора
Автор: Редакция

В октябре 2013 года администрация города подписала договор на строительство водозабора подземных вод в Куменском районе. Строительство водовода планируют завершить к 2015 году. На бурение скважин в поймах рек Кумёнка, Ивкинка, Кырмыжка и Быстрица, проведение трубопровода, строительство насосных станций, электростанций и дорог потратят 4,5 миллиарда рублей. 

Дмитрий Драный, глава администрации города Кирова:

- Это крайне необходимый для нашего города проект. Киров использует воду из реки Вятки. В случае каких-либо техногенных или погодных воздействий вода может стать небезопасным источником. Для городов с численностью свыше 500 тысяч человек необходимо иметь резервный закрытый источник водоснабжения. Геологоразведка показала, что единственным возможным для нас источником питьевой воды является кумёнское месторождение. Наша задача – в течение трёх лет построить этот водовод.

До конца года необходимо освоить порядка 300 миллионов рублей, хотя Правительством области проект планировки и проект межевания территории для строительства объекта одобрен только 3 декабря.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: