Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Бизнес и экономика

Начинающие фермеры Кировской области могут получить до 200 тысяч рублей

В Кировской области могут финансово помочь начинающим фермерам. При этом у заявителя должен быть земельный участок.

Как рассказывают в областном правительстве, человек с невысоким доходом может стать фермером и начать зарабатывать при помощи программы «Социальный контракт». Для участия в проекте у заявителя должен быть земельный участок, полученный или купленный для ведения личного хозяйства. При этом факт того, есть работа или нет, не имеет значения.

Контракт по данному направлению заключается на срок до 12 месяцев. По окончании этого времени фермер также может рассчитывать на соцподдержку, если продолжит развивать бизнес и создаст не менее одного рабочего места.

Единовременная выплата составляет до 200 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена компенсация обучения в размере стоимости курса, но не более 30 тысяч рублей.

По словам министра соцразвития Ольги Шулятьевой, в 2022 году заключено более 50 таких контрактов из свыше 30 районов области. Преимущество получали семьи с несовершеннолетними детьми.

Самыми популярными направлениями для фермерства оказались: разведение крупного рогатого скота, лошадей, птицы, откорм телят, приобретение зерна, разведение и выращивание клубники и зелени в закрытом грунте, пчеловодство.

Заявления на заключение соцконтракта можно подать в Управлении социальной защиты населения или через МФЦ.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров