Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров 0.8°
Общество Добавить в закладки

«Найден. Жив»: в Кирове состоялись ежегодные учения по поиску пропавших людей

«Найден. Жив»: в Кирове состоялись ежегодные учения по поиску пропавших людей
Фотография автора
Автор: Редакция

12 и 13 июня в Кировской области прошли учения по поиску пропавших людей. Организатором события стал Центр Поиска Пропавших Людей (ЦППЛ) Кировской области при поддержке Фонда Президентских грантов. 

В учениях приняли участие 109 человек из восьми регионов России (Кировская область, Московская область, Пермский край, республика Коми, республика Марий Эл, республика Татарстан,  республика Чувашия, Ульяновская область), а также сотрудники Следственного комитета Кировской области, МЧС и МВД. 

В первый день, 12 июня, проходили теоретические занятия. Кроме уже привычных тем: навигатор и рации, картография, новичковая, проводились и новые лекции про чтение следов, отработку новых методов лесного поиска, разбор ошибок на обычных и резонансных поисках и пути их решения. Лекции провели преподаватели-инструкторы из Кирова, республики Коми, Пермского края и Москвы.


Во второй день состоялся учебный поиск, в котором приняли участие все гости. Было 4 «потеряшки», одному пришлось в учебном виде оказывать медицинскую помощь и эвакуировать до машины. Также на поиске были задействованы кинологический расчет и беспилотные летательные аппараты (квадрокоптеры). 


Сотрудники полиции и следственного комитета не только отрабатывали взаимодействие с поисковыми отрядами, но и сами участвовали в поиске. Позже они отметили, что новые знания оказались полезны, и пообещали использовать их в работе. 

По традиции в сборах поучаствовал и один из известных в Кировской области поисково-спасательных отрядов — «Лиза Алерт». Ребята всегда рады видеть пополнение в своих рядах, поэтому если у вас есть немного времени и много желания, напишите им в группу. Отряд с радостью принимает любую помощи: участие в поисках, организация поиска из дома, помощь в интернете, печать ориентировок, доставка людей на место поиска и многое другое. Более подробно вам расскажет ваш куратор. 

Ежегодные учения завершились, а значит, все гости узнали и прочувствовали, что скрывается за словами «Найден. Жив». В беде может оказаться каждый, главное знать, как себя вести и знать, что тебя спасут, тебе помогут. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров