Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Названы 7 мошенничеств, на которые ведутся даже самые бдительные кировчане

Названы 7 мошенничеств, на которые ведутся даже самые бдительные кировчане
Фотография автора
Автор: Редакция

В управлении МВД ежедневно публикуют истории кировчан, которые попадаются на уловки мошенников. Однако все равно находятся такие мошенники, которые все больше продумывают способы обмана. Чаще всего в 2021 году кировчане теряли деньги из-за дистанционных мошенников, которые использовали мобильную связь или интернет.

За 6 месяцев 2021 года на территории региона зарегистрировано 2325 преступлений, квалифицированных по статьям 158 (кража) и 159 (мошенничество) УК РФ, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Общий материальный ущерб от преступлений, причиненный потерпевшим по уголовным делам данной категории составил 221 миллион 656 тысяч рублей.

При этом найти таких мошенников достаточно сложно, потому что часто они находятся за пределами области, в которой "работают". При этом полученные деньги могут переводиться вообще в другой регион, что еще больше усложняет задачу полицейским. Нередко мошенники находятся в местах лишения свободы.

В основном для мошеннических схем используются оформленные на сторонних лиц sim-карты, иностранные платежные системы. Реальный IP-адрес скрывается, передаваемый трафик шифруется. Суммы, которые отдают злоумышленникам жители региона, варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. Общий причинённый материальный ущерб исчисляется миллионами.

Раскрываемость таких преступлений крайне низкая — всего 6 процентов.

Какие виды мошенничества бывают в сети Интернет и с помощью телефона и как не попасться на удочку злоумышленников.

1. Предоплата за товар

Схема мошенничества простая: на известных торговых интернет-площадках мошенники публикуют объявления о продаже товаров, которых фактически нет у продавца. Фотографии берут в Интернете и просят предоплату у покупателя. После получения денег, злоумышленники перестают выходить на связь. Сим-карты, банковские карты, как правило, оформлены на третье лицо. Раскрыть такие преступления сложно из-за того, что в преступной схеме участвуют несколько лиц и проживать они могут в различных регионах страны.

Например, в июле 2021 года кировчанка хотела купить спортивный костюм в онлайн-магазине с 50-процентной скидкой. Написав сообщение продавцу, кировчанка оформила заказ и оплатила оговоренную стоимость товара - 3 тысячи рублей. Однако после оплаты аккаунт магазина стал заблокирован.

Такое может произойти и не только при покупке, но и при съеме жилья. Недавно жительница Котельнича смотрела объявления об аренде квартиры. В группе, посвященной аренде недвижимости, она нашла объявление, которое ее заинтересовало. В ходе переписки якобы с риэлтором девушка согласилась оплатить «услуги агентства» в сумме 4500 рублей, после чего ей обещали сообщить «контактные данные хозяйки жилья». Девушка перечислила деньги на указанный ей счет, после чего отвечать на сообщения «сотрудник агентства» перестала.

2. Обман по телефону

Злоумышленник дозванивается до жертвы, представляется сотрудником банка, сообщает, что финансы доверчивого гражданина находятся в опасности. Например, что произошла утечка данных или были оформлены какие-то сторонние мошеннические услуги и так далее. После чего предлагает перевести накопленное на «безопасный счёт». После чего потерпевший, доверяя «сотруднику банка» проводит все необходимые манипуляции. В том числе, сообщает данные карты и паспорта.

В 2020 году кировчанка потеряла так 4,5 миллиона рублей. При этом на карте у нее было всего 3,5 миллиона рублей, но мошенники убедили ее для "безопасности" оформить кредит на сумму 1 миллион рублей, а полученные деньги перечислить по указанным реквизитам, после чего перестали выходить на связь.

3. Мошенничество через соцсети

Практический каждый из нас, кто зарегистрирован в социальных сетях и активно ими пользуется, хоть раз получал сообщения от друзей из списка о том, что в семье друга произошло горе и далее следует картинка с описанием ситуации и с реквизитами карты. Обычно речь идёт о попавших в беду родственниках, которым требуется на лечение большая сумма денег. Фразы мошенники при общении используют простые, чтобы не вызвать подозрений. Однако можно задать какие-то уточняющие вопросы, ответы на которые может знать только ваш знакомый. Так можно вывести мошенника на чистую воду. А лучше всего — позвонить вашему знакомому, и узнать, на самом ли деле с ним случилась беда.

Также не стоит со своей страницы в соцсетях переходить по подозрительным ссылкам и оставлять данные своей личной страницы. Благодаря этой информации мошенники смогут пользоваться вашей страницей в корыстных целях.

23-летняя кировчанка рассказала редакции "Город Киров.RU", что недавно с ней произошла похожая ситуация. Со страницы знакомого ей пришло сообщение, что его родственник попал в аварию и срочно необходимо собрать деньги на операцию.

- Он попросил всего пару тысяч рублей, что я не сомневаясь перевела деньги. Поверить не могу, что я так легко повелась. Но он общался со мной также, как и мой реальный знакомый.  Ощущение, что он изучил мою страницу в соцсети от и до, прежде чем написать мне сообщение. Потом я решила все-таки позвонить знакомому, чтобы узнать о самочувствии его родственника. Оказалось, что никто в аварию не попадал и он не писал мне это сообщение.

4. Фейковые интернет-магазины

Среди распространённых схем обмана граждан - фэйковые интернет-магазины, которые являются двойниками известных реальных сайтов. В летний период пользуются спросом сайты перевозчиков: «РЖД», «Аэрофлот» и так далее. Пользуются спросом и интернет-магазины: либо совсем никому не известные, либо «двойники» официальных сайтов. Всё происходит как обычно: вы выбираете товар или услугу, вводите данные вашей карты для оплаты, оплата проходит, но деньги уходят к мошенникам в карман, а услугу или товар клиент так и не получает.

Распознать двойников достаточно тяжело, так как мошенники полностью копируют интерфейс известной странички и разница заметна лишь в адресе. Например, не обычные «соm» и «ru», а менее употребляемые “bz” и похожие. Ещё сложнее с интернет-магазинами-однодневками. Чтобы распознать недобросовестные интернет-магазины, придется озадачиться изучением отзывов на соответствующих ресурсах.

Недавно 38-летняя кировчанка хотела купить авиабилеты в Симферополь для своей семьи. Предложения на одном из ресурсов отличались своей дешевизной, поэтому женщина решила воспользоваться ими. Там она ввела свои контактные данные, а некоторое время спустя ей пришла ссылка, где надо было вписать реквизиты банковской карты и код подтверждения операции из смс-сообщения. После выполнения этих действий сайт выдал ошибку, хотя деньги со счета были списаны – 115 тысяч рублей. Позвонив в банк, женщина поняла, что ее обманули – оказалось, сумма была перечислена не на покупку билетов, а физическому лицу, сайт оказался поддельным.

5. Использование названия «Госуслуги»

Платформа «Госуслуги» играет все большую роль в жизни россиян. С помощью сайта можно и к врачу записаться, и выплаты оформить, и штрафы оплатить. Мошенники не упустили возможность использовать название «Госуслуги» в своих схемах.

Злоумышленники рассылают электронные письма, содержание и дизайн которых имитирует официальные сообщения сайта «Госуслуг». 

— Вынесено постановление о начислении социальных компенсаций от 2021-02-22, исполнительный приказ от 2021-03-01, - говорится в сообщении от мошенников.

После перехода по указанной ссылке в браузере открывается окно, в котором получателя просят указать номер своей банковской карты, на которую якобы должны поступить денежные средства. Таким образом мошенники могут завладеть данными вашей банковской карты. Кроме того, заполучение данных СНИЛС и паспорта — это потенциальное мошенничество с оформлением договоров, в том числе кредитных.

6. Визиты к одиноким пожилым людям

Такие визиты иногда оборачиваются не только финансовыми потерями, но и лишением жизни престарелого человека. Мошенники представляются сотрудниками организаций, под любым предлогом проникают в жилище жертвы и уже внутри происходит трагедия. В лучшем случае - преступники просто берут деньги и уходят. В худшем — помимо денег, забирают и жизнь. Нередки случаи, когда пенсионерам просто впаривают ненужный товар по завышенной цене: фильтр для воды, особенный приборы для кухни и дома или для пожарной безопасности. Возможны визиты с предложениями социальной направленности: оформление льгот, банковских карт, мер социальной поддержки и т.п. В таких случаях не рекомендуется открывать дверь любым незнакомым людям, и лучше сразу связаться с организацией, от которой, якобы, пришёл сотрудник.

9 апреля 2021 года обвиняемый пришел к 80-летнему мужчине, представившись сотрудником ЖКХ. Якобы проверить счётчики. После чего лжекоммунальщик напал на пенсионера, несколько раз ударил его по лицу и закрыл рукой рот. Пожилой мужчина потерял сознание. Тогда осужденный начал искать в квартире деньги (125 тысяч рублей). К счастью, пенсионер пришел в себя. Крик пожилого мужчины спугнули грабителя, и он убежал из чужого жилища.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров