Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Названы районы Кировской области, в которых введен карантин по бешенству и трихинеллезу

Названы районы Кировской области, в которых введен карантин по бешенству и трихинеллезу
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Один случай бешенства выявлен у домашнего животного 

В нескольких районах Кировской области Указами губернатора введены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных. Речь идет о деревне Лобань муниципального образования Просницкое сельское поселение Кирово-Чепецкого района, где 13 ноября зарегистрирован случай бешенства у домашней собаки. 

Кроме того, на территории Кировской области насчитывается еще три неблагополучных пункта по бешенству животных — это Немской, Куменский и Кирово-Чепецкий районы Кировской области.

В частности, карантин по бешенству животных установлен на территории села Рябиново Куменского района и охотничьих угодий. Кроме того, известно, что 17 ноября 2020 года зарегистрирован случай бешенства у енотовидной собаки, которая зашла на территорию деревни Моряны Куменского района. По данным специалистом, за это уже 12 случай бешенства животных, зарегистрированный в области в 2020 году.

Также в связи с выявлением случая заболевания трихинеллез (паразитарная инфекция, которая может поражать как людей, так и животных) у кабана, добытого на территории охотничьих угодий (урочище Жарково), распоряжением управления ветеринарии Кировской области установлены ограничительные мероприятия по данному заболеванию на территории муниципального образования Архангельское сельское поселение Немского муниципального района. В целом на территории Кировской области насчитывается 4 неблагополучных пункта по трихинеллезу диких животных в Даровском, Кикнурском, Немском и Унинском районах. 

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров