В России булгур не так широко распространен, хотя эта крупа является ценным источником питательных веществ. Она богата пищевыми волокнами, благотворно влияющими на работу кишечника. Помимо этого, в булгуре содержится значительное количество протеина, а также калий, магний и витамины группы B.

Его употребление способствует поддержанию хорошего самочувствия и может уменьшить вероятность возникновения диабета и когнитивных нарушений. Булгур может стать прекрасной альтернативой более привычным гарнирам, таким как белый рис или картофель, превосходя их по полезным свойствам.
Как приготовить рассыпчатый и ароматный булгур:
Вам потребуется: 1 стакан булгура, 2 стакана воды, соль по вкусу и немного сливочного масла для обжаривания. Ключ к аппетитному булгуру – предварительное обжаривание зерен.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Всыпьте сухой булгур и, непрерывно помешивая, обжаривайте его, чтобы предотвратить подгорание. Как только крупа приобретёт золотистый оттенок и появится приятный ореховый аромат, снимите её с огня.
Теперь обжаренный булгур готов к варке. Переложите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите около 15-20 минут. Не перемешивайте. Булгур будет готов, когда вся вода впитается. Можно подавать на стол!
Булгур прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Его можно использовать вместо риса при приготовлении плова. Также он хорош и сам по себе, особенно с добавлением специй или зелени. Попробуйте перец, мускатный орех, кунжут, свежую петрушку, базилик, кинзу или мяту, пишет источник.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Читайте также:
- Не ждите тепла: июнь принесет резкое похолодание и ливни
- Вся тля вымерла за ночь: просто опрыскал и лег спать - дедовская хитрость
- На улице — как в духовке, а дома идеальные +19: вещь за 100 рублей охладила квартиру похлеще кондиционера
Фото создано в Шедевруме