Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Не могут найти с 2002 года: сколько детей в Кировской области до сих пор числятся пропавшими без вести

Самое страшное для любых родителей - это потеря ребенка. В силу возраста дети способны на безрассудные поступки, например, они могут уйти из дома или поверить незнакомцу и пойти с ним. К сожалению, бывает такое, что поиски затягиваются на долгие годы. Сейчас в Кировской области пять человек, которые пропали около 10 лет, будучи несовершеннолетними. 

Антон Мишин

17-летний Антон пропал в 2004 году. Он ушел из своего училища (ПУ №2, сейчас - профессиональный лицей № 2) и с того момента его местонахождение неизвестно.

В момент пропажи он выглядел так: рост 175 см, телосложение худощавое, лицо овальное, волосы прямые темные длинные. Из особых примет у него была бородавка на указательном пальце правой руки.

Парень был одет в бежевую болоньевую куртку, полушерстяную серую кофту, черные спортивные брюки, синие кроссовки. При себе имел пластмассовые электронные часы с калькулятором, сумку на ремне.

Отметим также, что если Антон все еще жив, то ему в прошлом году исполнилось 36 лет.

Антон Мишин (фото: СУ СК по Кировской области)

Алина Паскарь

7 сентября 2006 года в Нововятске пропала Алина Паскарь. 11-летняя девочка ушла из дома и не вернулась. Сейчас ей уже может быть 28 лет.

В момент пропажи на вид ей было около 12-14 лет, рост составлял 156 см, короткая стрижка. 

Как отметили в региональном Следкоме, при ходьбе девочка сутулилась, шагала быстро и размашисто. При ходьбе размахивала руками. Речь у Алины быстрая, при разговоре она сильно жестикулирует руками. Часто опускает брови вниз. Голос баритон, хриплый, сильный, картавит.

Алина Паскарь (фото: СУ СК по Кировской области)

Сергей Муссинов

Этот случай отличается от всех остальных в материале. Известна причина, по которой 8-летний Сергей пропал, - мальчика похитили. Как рассказали в СУ СК по Кировской области, 26 сентября 2002 года неизвестный мужчина увел мальчика из школы №70 на Ленина, 158-а. До настоящего времени его местонахождение не известно.

На вид мальчику было 6 лет, рост 120 см, худощавый, волосы светло-русые и короткие, не было одного переднего зуба. Сейчас Сергею Муссинову может быть 28 лет. 

В момент пропажи он был одет в матерчатую куртку серо-голубого цвета на кнопках, зеленые джинсы, черные ботинки, синюю вязаную шапку с белым орнаментом и помпоном. При себе имел портфель с учебниками.

Сергей Муссинов (фото: СУ СК по Кировской области)

Братья Кулаковы 

Наверное, самая известная история пропажи детей в Кировской области. С нее начало свою работу региональное отделение “Лиза Алерт”. 

10-летний Владимир Кулаков и 8-летний Сергей Кулаков пропали в поселке Речной Опаринского района. Мальчики ушли из дома 3 ноября 2013 года. С тех пор неизвестно, где они находятся.

Владимиру Кулакову в момент пропажи на вид было 10 лет, рост у него был 150-155 см, имел худощавое телосложения, короткие светло-русые волосы, голубые глаза, левый глаз немного косит. Был одет в осеннюю куртку синего цвета, голубые джинсы, черную вязаную шапку и  резиновые сапоги.

У Сергея Кулакова рост 120 см, худощавое телосложение, как и у брата, светло-русые волосы, спереди челка. Был одет в осеннюю куртку черного цвета, синие спортивные штаны, черную вязаную шапку и резиновые сапоги. По имеющимся сведениям Следственного комитета, при себе мальчики имели мешок белого цвета.

Владимир (слева) и Сергей Кулаковы (фото: СУ СК по Кировской области)

Недавняя пропажа

В Кировской области в 2023 году пропал еще один несовершеннолетний. 14-летнего Илью Чекалкина видели последний раз 10 мая в Уржуме, с тех пор его местонахождение неизвестно. Его поисками сейчас занимается поисковой отряд “Лиза Алерт” и полиция.

Подросток имеет рост 180 см и худощавое телосложение. Волосы черные, короткая стрижка. Был в черной куртке с синей вставкой на груди и спине с надписью, черных штанах - джоггерах, белой кофте с капюшоном и черных кроссовках.

Волонтеры “Лизы Алерт” просят всех, кто обладает информацией о местонахождении Ильи, сообщать по телефонам, просьба сообщить по телефонам: 8 (905)870-59-30, 8 (912) 821-17-07 или в 112.

Илья Чекалкин (фото: "Лиза Алерт")

Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров