Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Не порошок, а токсичная ерунда: какие бренды стирального порошка не прошли проверку Роскачества

Новый опрос, проведенный экспертами Роскачества, выявил важные данные о порошке для цветного белья.

30 характеристик, связанных с уровнем качества и безопасностью, были подвергнуты тщательному анализу. Выводы исследования указывают на то, что все изученные средства безопасны для использования, также рекомендуется уделить внимание еще одному ключевому параметру - эффективности при удалении пятен.

29 из 30 проверенных средств полностью соответствуют всем стандартам безопасности: вредные компоненты не выявлены. Следует отметить, что некоторые бренды отбеливателей, включая "Зифа", Garden eco и Molecola, демонстрировали себя менее результативно по сравнению с другими, в результате чего они заняли низкие позиции в рейтинге.

Продукция "Аиста" и Burti COLOR не только соответствовала стандартам безопасности и качества, но и превзошла их, соответствуя более строгим требованиям Роскачества. Они подтвердили свой статус эффективных средств. Таким образом, в список десяти самых мощных отбеливателей для цветного белья вошли Burti COLOR, "Аист", Reflect и другие, продемонстрировавшие выдающиеся результаты в проведенных тестах.

Исследование также показало, что стоимость средства не всегда является показателем его качества. Например, продукт Sarma по цене 127 рублей успешно борется с самыми сложными видами пятен, включая кровь, жир, красное вино и чернила. В то время как более дорогие продукты - Garden eco и Molecola - а также доступный "Зифа" показали неудовлетворительные результаты. Это исследование подчеркивает, что выбор порошка следует основывать не только на его цене, но и на его способности эффективно удалять загрязнения.

Ранее мы писали, что врач-диетолог рассказала, какую колбасу есть не вредно .

Фото: gorodkirov.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров