Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Не пускает на участок специалистов: кировчане живут без горячей воды из-за собственника

Проблема возникла у жильцов дома на Северном кольце, 16а. В начале июня во время испытаний на теплосетях выявили дефект.

Жильцы дома на Северном кольце, 16а, с июня живут без горячей воды. Три месяца назад во время гидравлических испытаний выявили дефект на теплосетях, однако авария произошла на бесхозном участке, на частной территории.

Как рассказали кировчане, частник не пускает к себе сотрудников теплоснабжающей организации, из-за чего пожилые люди и семьи с детьми вынуждены "добывать" горячую воду. Так, у Эльвиры Смирновой двое детей: трехлетний сын и восьмилетняя дочь. Женщина вынуждена ежедневно тратить полчаса на нагрев воды в тазах и ведрах. Некоторые соседи купили водонагреватели, поскольку отключение воды возникает уже второй год.

В Народном фронте отметили, что жильцы могут остаться без отопления в предстоящий отопительный сезон. Прокуратура может выйти с иском в суд, чтобы обязать собственника участка пустить рабочих на объект, а затем обязать администрацию города принять на баланс бесхозные сети, считают общественники.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров