Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Не смейте брать даже по акции: Росконтроль назвал три марки чая, которые попали в черный список

Росконтроль призывает потребителей быть особенно внимательными при выборе чая и не поддаваться на заманчивые предложения акционных цен без предварительного ознакомления с отзывами и результатами независимых экспертиз.

Эксперты также рекомендуют проверять информацию о стране производителя и требованиях, которым должен соответствовать продукт. Для тех, кто стремится выбирать безопасные и качественные варианты, специалисты советуют ориентироваться на марки, получившие высокие оценки в ходе исследования. Помимо "Бета-чая", хорошую репутацию имеют и другие бренды, такие как Tess, Brooke Bond и Newby. Они успешно прошли тесты на содержание вредных веществ и обладают приятными вкусовыми качествами.

Росконтроль продолжит мониторинг ситуации на рынке чая и своевременно информировать общественность о новых выявленных несоответствиях и нарушениях. Специалисты подчеркивают, что здоровье потребителей – это приоритет, и поэтому важно быть информированным и делать осознанный выбор.

Напомним, что ранее Росконтроль уже обращал внимание на качество продукции в других категориях пищевых товаров, таких как мясо, молочные продукты и кондитерские изделия. Регулярные проверки помогают укрепить доверие потребителей к отечественному рынку и способствуют повышению стандартов качества продукции.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров