Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 13.7°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Не убирайте куртки: штормовой ветер, грозы и заморозки - Вильфанд дал прогноз на первые дни июня

Последние дни в России характеризуются значительными изменениями в погоде и необычными явлениями.

Сильные перепады температуры, проливные дожди, грозы, порывистый ветер и даже заморозки охватили некоторые регионы страны, что свидетельствует о неустойчивости и переменчивости климатических условий. Управляющий Гидрометцентра России Роман Вильфанд утверждает, что главной причиной этой погодной нестабильности служит активное сталкивание теплых и холодных воздушных потоков. Этот процесс особенно характерен для западного Сибири, где фронтальные зоны "мигрируют", перемещаясь то на север, то на юг. В ближайшее время жителей южных регионов Сибири, таких как Томская, Кемеровская область и Алтайский край, ожидают мощные осадки, гроза, град и ураганные порывы ветра до 35 м/с.

Подобные атмосферные явления проявятся и в Тыве: на севере республики пройдут сильные дожди, грозы и ветер до 25 м/с. А на юге ожидается появление пыльных бурь. Наблюдаются погодные контрасты и в других районах. Например, в Иркутской области ночью возможны заморозки до -3C, а  днем температура воздуха может достигать комфортных 23-25C. На юге области остается повышенная опасность пожаров. Опасная ситуация также складывается на Урале, где тоже прогнозируются грозы, сильное усиление ветра и заморозки до -5C. В Краснодарском крае уже во вторник, 4 июня, ожидаются ливни, грозы и порывистый ветер до 17 м/с.

Неблагоприятные погодные условия охватывают и Приволжский федеральный округ, где ночью ожидаются заморозки до -2C, которые будут проявляться почти повсеместно - в Кировской, Нижегородской областях, Марий Эл, Удмуртии и Башкирии. Похожая погода с ночными морозами ожидается и в Новгородской, Псковской, Ленинградской и Ярославской областях. Вильфанд отмечает, что в ближайшие дни жители нескольких федеральных округов России столкнутся с серьезными погодными аномалиями - от Сибири до Урала и юга страны будут отмечаться опасные погодные явления, включая ливни, грозы, морозы и пыльные бури.  Переменчивая и неустойчивая погода уступает место резким изменениям температуры, неожиданным осадкам и вызывающим тревогу явлениям природы. В этих условиях крайне важно следить за последними прогнозами погоды, чтобы своевременно принимать  меры безопасности.

Ранее мы писали: «С завтрашнего дня». Новый запрет на отпуска ждет всех россиян .

Фото: gorodkirov.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров