Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Происшествия

"Всех жалел, всем помогал": в Вятке нашли тело 17-летнего студента из Коми

17-летнего уроженца Коми, которого искали в Орлове, нашли утонувшим в Вятке. Об этом на своей странице в VK рассказала Мария Мусатова, его родственница.

Пост появился сегодня, 17 июня, утром. Напомним, что мальчик пропал без вести 13 июня, когда купался на Вятке недалеко от города Орлов. В какой-то момент его унесло течением и он пропал из виду.

В тот же день его тетя начала распространять информацию о пропаже племянника. Просила помочь всех, кто может: рыбаков, водолазов, владельцев лодок и т.п. В итоге его искали больше четырех дней.

Как рассказала родственница, Леонид Румянцев родился 25 декабря 2004 года в Сыктывкаре. Уже в 4 года он остался без мамы и его воспитывали бабушка с дедушкой в селе Объячево республики Коми. Увлекался танцами, занимался в коллективе "Орион". С ними он объездил много городов, где получал различные награды.

– Любил экспериментировать над своей внешностью, как творческая личность примерял различные образы. Часто бывало весь больной бежал на генеральный прогон или на выступление со словами:" Я не могу подвести группу, я должен выступать, мы готовились", – пишет Мария.

Также Леонид придерживался здорового образа жизни и не имел вредных привычек. Увлекался музыкой и знал английский язык на столько, что мог читать англоязычные книги.

В 2023 году он поступил в Орловский колледж педагогики и профессиональных технологий, где учился на педагога по физической культуре и спорту. Позже он расчитывал поступил в "ВУЗ своей мечты".

– Лëнечка был добрым, умным, справедливым мальчиком. Всегда приходил на выручку, нет, даже бежал на выручку. Всех жалел, всем помогал. Никогда не жаловался, даже когда было очень паршиво на душе надевал маску клоуна. 13 июня 2024 года река Вятка забрала нашего сыночка, не верим до сих пор. Скорбим и пока не знаем, как теперь жить без него, – написала его тетя.

Фото: Мария Мусатова
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров