Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 24.0°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

Недомогание, слабость, падение пульса: в Кирове спасли жителя Саратова с трехдневным инфарктом

В региональный сосудистый центр обратился житель Саратова, который пожаловался на слабость, недомогание и падение пульса. Мужчине помогли кировские врачи, сообщают в Минздраве Кировской области.

66-летний житель Саратова приехал в район Кировской области в командировку. Мужчина почувствовал слабость и недомогание, позже состояние ухудшилось, пульс упал до 40 ударов в минуту. Мужчину госпитализировали в ЦРБ, оттуда вертолетом эвакуировали в региональный сосудистый центр.

Врачи диагностировали у него трехдневный обширный инфаркт миокарда. Тяжесть состояния не давала выполнить мужчине аортокоронарное шунтирование, поэтому в правую коронарную артерию установили три стента, что позволило восстановить нарушенный кровоток.

Как рассказал заведующий кардиохирургическим отделением Олег Дербенев, инфаркт проявляется по-разному, в этом случае одышки, боли в груди и обморока не было. При "тихой" ишемии миокарда болевой синдром отсутствует, но сердце страдает от нехватки кислорода.


После лечения пациента направили на реабилитацию, после чего врачи выполнили коронарное шунтирование трех артерий. Мужчина неделю наблюдался врачами и на днях его выписали домой с выздоровлением.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров