Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Интересное

Нельзя брать даже со скидкой: эти корма для кошек назвали худшими в Роскачестве

Эти корма не стоит брать даже со скидкой, заявляют эксперты Роскачества. Вы удивитесь, но среди дешевых товаров для кошек качественные можно встретить чаще, че среди дорогих. В список нарушителей включили бренды с известными названиями. 

В частности, в корме  «Каждый день» обнаружили недостаток витамина Е, а корма Purina One, «Прохвост», «ВкусВилл», «Каждый день», Royal Canin, Perfect Fit, 1st Choice, N&D Prime, Felix, Brit и Winner не прошли проверку из-за низкого содержанияя селена, впрочем, каки Корм Best Dinner, предназначенный для котят.

Кроме того, производители кормов «ВкусВилл», «Каждый день», Brit, Winner и Probalance не следуют требованиям по объему продукта калия в составе, Hill’s Science Plan - по содержанию аминокислоты гистидина, а корм «Каждый день» - еще и по уровням аминокислот тирозина, лейцина и изолейцина. 

Всего на проверку были взяты 25 брендов кошачьих кормов, причем не только российские, но и германские, итальянские, сербские, чешские и бельгийские. В восьми из них был обнаружен микотоксин фумонизин B1, который выделяют плесневые грибы. Печень и почки в первую очередь попадают в зону риска. А в трех из 25 кормов выявили следы антибиотиков. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров