Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.5°
Общество Добавить в закладки

Несколько лет жительница Кировской области не могла понизить давление из-за опухоли

Несколько лет жительница Кировской области не могла понизить давление из-за опухоли
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

67-летняя жительница одного из районов Кировской области обратилась в больницу с жалобами на высокое артериальное давление. Врачи удалили ей опухоль размером восемь сантиметров, сообщают в Минздраве Кировской области.

В Кировскую областную клиническую больницу обратилась 67-летняя жительница одного из районов области с жалобами на высокое артериальное давление. В течение дня показатели поднимались до 220/120 мм рт. ст., а на протяжении нескольких лет пенсионерка принимала лекарства, которые не давали должного эффекта.

В ходе компьютерной томографии врачи выявили 8-сантиметровую опухоль левого надпочечника, что являлось причиной высокого давления. В итоге женщине хирургическим путем удалили ее.

По словам завотделением абдонимальной хирургии Игоря Попырина, большую опухоль удалось удалить лапароскопическим методом, то есть через небольшие проколы на брюшной стенке, а также нормализовать артериальное давление.

— Гистологическое исследование показало, что в данном случае мы имеем дело с феохромоцитомой — опухолью из ткани надпочечников, которая выделяет гормоны, повышающие кровяное давление. Это редкое заболевание, а феохромоцитому таких размеров за свою 20-летнюю практику встречаю впервые, — сообщил заведующий.

Операция прошла успешно: давление понизилось. Женщина с выздоровлением выписана домой.

Фото: Минздрав Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: