Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Никакого мяса нет, только сплошная соя: не берите эти бренды колбас даже даром

Роскачество, авторитетная организация, специализирующаяся на оценке качества товаров и услуг, на днях завершила масштабное исследование различных видов колбасы, представленных на российском рынке. Итоги этого исчерпывающего исследования позволили составить список продуктов, от покупки которых специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться, несмотря на то, что они пользуются популярностью среди потребителей.

Исследование Роскачества выявило целый ряд нарушений требований безопасности и качества у различных марок колбасных изделий. Продукты, не соответствующие установленным стандартам, были включены в так называемый чёрный список. В ходе проверки было обнаружено множество недопустимых добавок: неуказанные на упаковке красители, следы антибиотиков, а также наличие компонентов, таких как мясо птицы и соя, которые не были заявлены в составе. Эти нарушения создают значительные риски для здоровья потребителей.

Эксперты уделили особое внимание качеству сервелатов. Наименьшие оценки получила колбаса марки "Дмитрогорский продукт". В её составе были найдены неуказанные красители и следы антибиотиков, что делает продукт потенциально опасным для потребления. Марка "Стародворские колбасы" также оказалась среди худших: обнаружен ряд несоответствий, в том числе наличие мяса птицы и сои, которые недопустимы для сервелатов по установленным стандартам качества и безопасности.

В результате исследований, в чёрный список из-за содержания антибиотиков попала и колбаса "Егорьевская". Она получила минимальные оценки из-за неприемлемого состава и была признана нерекомендуемой к приобретению. В её составе были обнаружены как синтетические добавки, так и ингредиенты, которые среди прочего могут вызвать аллергические реакции и другие негативные последствия для здоровья.

Эксперты Роскачества призывают покупателей внимательно читать состав колбасы перед её покупкой и избегать продукции, попавшей в антирейтинг. Колбаса остаётся одним из самых популярных продуктов на российском рынке, поэтому особенно важно делать осознанный выбор в пользу безопасных и качественных вариантов, чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью своих близких.

Роскачество также предлагает несколько советов по выбору качественной колбасы. Прежде всего, следует ознакомиться с составом на упаковке, уделяя внимание не только основным ингредиентам, но и потенциально вредным добавкам. Обратите внимание на наличие сертификационных знаков и других подтверждений качества продукта. Сомнительные ингредиенты, такие как непонятные красители и консерванты, должны стать сигналом для отказа от покупки данного продукта.

Заключительное напутствие от Роскачества: выбирая колбасу, не стоит руководствоваться исключительно её популярностью и рекламными обещаниями. Осознание того, что за привлекательной упаковкой и громкими заверениями могут скрываться опасные для здоровья вещества, поможет сделать правильный выбор в пользу безопасных и качественных продуктов, которые можно доверить своим близким.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров