Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Никас Сафронов нарисовал портрет кота Твикса

Российский художник Никас Сафронов написал портрет погибшего в Кирове кота Твикса, сообщил портал Metro Moscow.

Графический рисунок художник написал, использовав общедоступные фотографии Твикса из Интернета, после того, как узнал о трагической судьбе животного. Свою работу Никас планирует выставить на торги, а полученные денежные средства перечислить в фонд защиты бездомных животных. 

Мой вклад в дело заботы и участия в судьбе тех, кто не может защитить себя сам, – это творчество. Я давно встраиваю образы котов и собак в портреты старых мастеров. В этом есть посыл: животные – это тоже люди, – отметил Никас Сафронов.

Сафронов также заступился за проводницу поезда, которая выгнала кота на верную погибель. Художник считает, что наказывать ее за это нельзя. 

Напомним, тело кота Твикса кировские волонтеры обнаружили 20 января. О его судьбе не было ничего известно с 11 января, когда проводница поезда Екатеринбург – Санкт-Петербург выбросила его на перрон в Кирове, подумав, что он беспризорный. Хотя кот ехал в поезде совершенно легально, его вез родственник хозяина по всем нормам перевозки животных, в пути питомец каким-то образом выбрался из переноски. Делом Твикса занялся Следственный комитет Российской Федерации, было озбуждено уголовное дело, главной обвиняемой в котором стала проводница

Фото: gazetametro.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров