Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

Житель Ленинградской области потерял в Кирове кота, которого выпустила проводница поезда

Владелец кота по кличке Твикс обратился в транспортную полицию о пропаже питомца. Животное находилось в поезде до того, как было выпущено на станцию.

Житель Ленинградской области обратился в полицию с просьбой помочь отыскать кота по кличке Твикс. По словам мужчины, его питомец пропал 11 января 2024 года во время поездки в поезде сообщением Екатеринбург – Санкт-Петербург.

Кота в поезде вез родственник петербужца по всем нормам перевозки животных. В пути питомец выбрался из переноски и уже на территории Кирова был кем-то выпущен из вагона.

Сотрудники полиции провели проверку и установили, что из-за невнимательного отношения сопровождающего к животному, проводница вагона выпустила кота на перрон кировской станции. По словам работницы поезда, после посадки к ней обратились пассажиры, что по вагону гуляет кот. Проводница, опросив всех присутствующих, не нашла хозяина питомца. Решив, что кот беспризорный и случайно забрел во время стоянки поезда, выпустила кота на улицу.

Органы дознания транспортной полиции отказали в возбуждении уголовного дела по статье "Самоуправство" из-за отсутствия состава преступления. Хозяин кота вправе решить вопрос в порядке гражданского судопроизводства.

Фото хозяина кота Твикса

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров