Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.9°
Политика Добавить в закладки

Никита Белых: основные задачи правительства на 2012 год

Никита Белых: основные задачи правительства на 2012 год
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Никита Белых: основные задачи правительства на 2012 год

Никита Белых намерен избавиться от очередей в детские сады и закрыть все детские дома в области

Губернатор Кировской области, Никита Белых сегодня на пленарном заседании отчитался о социально экономическом положении области перед депутатами Законодательного собрания. Губернатор обозначил основные задачи, которые предстоит выполнить аппарату правительства области в 2012 году.

Никита Белых выделил 2 приоритетных критерия, на которые необходимо будет опираться в этом году: увеличение численности населения и увеличение размера оплаты труда.

Никита Белых:
-В 2011 году средняя заработная плата в регионе составляла 14,5 тысяч рублей, на 9% больше, чем в 2010 году. Мы продолжим работать в этом направлении и планируем увеличить фонд оплаты труда в 2012 году.

Одной из «сверхзадач», которую перед аппаратом правительства области поставил губернатор, является решение проблемы с очередями в дошкольные образовательные учреждения. В области очередей в детские сады не должно быть уже в 2013 году, а в городе Кирове очереди должны исчезнуть к 2014 году.

Город Киров: Молодые мамы вместе со своими детьми вышли на митингГород Киров: Молодые мамы вместе со своими детьми вышли на митингГород Киров: Молодые мамы вместе со своими детьми вышли на митингГород Киров: Молодые мамы вместе со своими детьми вышли на митинг

После визита в нашу область Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, Павла Астахова, губернатор принял еще одно важное решение - к 2020 году все детские дома должны быть полностью ликвидированы. По словам Астахова «детские дома, это пережиток прошлого, все дети должны жить в семьях», поэтому губернатор Кировской области намерен создать в нашем регионе такие условия, что все дети, оставшиеся без родителей, будут попадать не в детский дом, а в новую семью.

Город Киров: Павел Астахов недоволен ситуацией в Кировской областиГород Киров: Павел Астахов недоволен ситуацией в Кировской областиГород Киров: Павел Астахов недоволен ситуацией в Кировской областиГород Киров: Павел Астахов недоволен ситуацией в Кировской области style=
rfdeti.ru

Еще одна важная задача касается акушерских пунктов. По словам Никиты Белых, из 86 пунктов в настоящее время отремонтировано 43. Основной проблемой является их качество и количество, здания сильно изношены и не подлежат капитальному ремонту. По его мнению, за 2 года необходимо построить 65 ФАПов, на что потребуется 210 миллионов рублей.

После «указки сверху» на существующую в региону проблему дольщиков, губернатор и её включил в приоритетные задачи на 2012 года. Как пояснил Никита Белых на заседании ОЗС, проблема дольщиков решается в городе Кирове поэтапно. В областном центре было 8 проблемных домов, от недобросовестных строителей пострадало 202 семьи. На сегодняшний день, по словам губернатора, каждый третий из обманутых дольщиков уже заселился в новую квартиру. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров