Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 4.8°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

«Ночной патруль»: нетрезвый водитель сбил 2 пешеходов и скрылся

«Ночной патруль»: нетрезвый водитель сбил 2 пешеходов и скрылся
Фотография автора
Автор: Редакция

В МВД проведут служебную проверку по факту аварии

14 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Кирове водитель автомобиля «Форд» сбил двух пешеходов. Авария произошла после полуночи 12 июля напротив дома №28 на улице Профсоюзной. В сводках ГИБДД сказано, что неустановленный водитель иномарки поворачивая налево, совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть. В результате происшествия пешеходы получили травмы.

Водитель так и остался бы неустановленным, если бы не «Ночной патруль». Подробности того, что скрывалось за сухой сводкой ведомства, рассказал в своем ЖЖ основатель движения Сергей Косолапов. По словам Косолапова, водитель «Форда» совершил ДТП при свидетелях, а затем скрылся с места происшествия, даже не притормозив. Активисты «Ночного патруля» и наряд полиции преследовали нарушителя до частного сектора в Коминтерне, где вся компания, сидевшая в «Форде», попыталась спастись от погони, закрывшись в бане. После погони водитель и пассажиры решили сорвать опознание, пригласив на выручку «статусных» родственников и знакомых.

Вопреки информации в сводках, водителя «Форда» удалось опознать – как сообщил Сергей Косолапов, им оказался 26-летний Алексей Ш., севший за руль в нетрезвом виде. Узнали в молодом человеке сбившего их водителя и пострадавшие – парень с девушкой, отделавшиеся ушибами и ссадинами. Пройти медосвидетельствование на состояние опьянения и подписывать протоколы водитель отказался, но отпечатки пальцев в машине были сняты экспертом. К слову, Алексей был в машине не один. Его сопровождали люди в погонах.

Как сообщили в областном УМВД, по факту случившегося будет проведена служебная проверка. Если факты, установленные «Ночным патрулем», подтвердятся, сотрудники полиции, замешанные в случившемся, могут лишиться работы.

Днем ранее в Кирове произошла еще одна авария, виновником котором называют печально известного Илью Фарафонова, в 2009 году сбившего трех человек на Комсомольской. 

Фото: skosolapoff.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров