Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 12.1°
Политика Добавить в закладки

4 миллиона рублей - цена новой должности в региональном правительстве

Фотография автора
Автор: Редакция

Новая чиновничья должность: бизнес «за», чиновники «против»

largo.ru

На содержание нового чиновника подразумевается трата 4 миллионов рублей в год

Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли по Кировской области уверен в том, что кировским бизнесменам необходим человек, который бы плотно работал с обращениями предпринимательского сообщества и следил за бизнес-климатом города.

Павел Ануфриев:

-Эта должность необходима для тех, кто заинтересован развитием бизнеса на территории Кировской области. В 33 регионах уже есть такие должности.

Кроме того, глава департамента предпринимательства и торговли отметил, что на содержание омбудсмена, из бюджета необходимо будет выделить дополнительные 4 миллиона рублей, основная часть этих средств будет уходить на оплату труда его и трех его помощников.

Нужно отметить, что депутаты комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания, разнесли инициативу Павла Ануфриева в пух и прах. Основной причиной было то, что для нового чиновника придется выделять средства из бюджета.

Николай Дубравин, член комитета по законодательству и местному самоуправлению:

-Это будет очередной чиновник? Что он будет решать? Сегодня предприниматели добиваются решения вопросов с помощью судов, прокуратуры. Только так у нас решаются вопросы, зачем тратить эти деньги из бюджета на человека, который непонятно чем будет заниматься.

Единственным аргументом, которым воспользовался инициатор введения новой должности, это то, что президент России сам лично поддержал подобный проект.

И напоследок, чтобы убедить депутатов не отказывать в рассмотрении предложения Ануфриев добавил: «нельзя же игнорировать федеральный закон, да и все общественные объединения, которые занимаются предпринимательством в Кирове, судя по опросу, согласны с созданием такого института».

Чиновники отметили, что для работы с предпринимателями в Кирове уже есть департамент, главой которого и является Павел Ануфриев. Один из депутатов отметил, что «Кировская область и так «прославилась» за то, что занимает первое место по количеству чиновников при дефиците бюджета».

Однако сам инициатор введения в Кировской области должности омбудсмена, остался при своем мнении, считая, что нужно руководствоваться мнением предпринимателей и федеральным законом, не учитывая то, что в области масса нерешенных вопросов в самых разных сферах, на решение которых 4 миллиона рублей пригодились бы гораздо больше.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: