В России грибы всегда играли важную роль в кулинарии, и к ним испытывают особую любовь. Осенняя грибная охота — любимое занятие многих семей. Хотя заготовка грибов может быть хлопотной, это никого не останавливает.

Шампиньоны — самые популярные культивируемые грибы в мире. В нашей стране они также являются самыми распространёнными на прилавках магазинов. В кулинарии шампиньоны занимают почётное место круглый год.
Из грибов можно приготовить тысячи вкусных блюд: супы, каши, салаты, запеканки, жульены, пироги, соленья и жареные грибы. Существует множество рецептов, и мы предлагаем вам ознакомиться с ними на нашем канале. Например, вы можете попробовать вкуснейшие «Грибные щи» с кислой капустой.
Как правильно обрабатывать шампиньоны?
Выращенные шампиньоны растут на унавоженной почве, поэтому их обязательно нужно мыть перед приготовлением и употреблением.
Грибы можно промыть под проточной водой или в миске с водой. Важно делать это быстро, так как шампиньоны быстро впитывают влагу.
После мытья грибы следует обсушить бумажным или чистым хлопковым полотенцем.
Нужно ли чистить шампиньоны ножом?
Это вопрос личных предпочтений. После мытья грибы можно почистить ножом, сняв кожицу со шляпки и ножки. Нет строгих правил или рекомендаций по этому поводу.
Однако есть нюансы: если шампиньоны крупные, их кожица может быть жёсткой. В таком случае лучше почистить грибы, чтобы не повлиять на вкус готового блюда.
Чистить шампиньоны или нет — решайте сами. Главное — обязательно мыть грибы перед приготовлением, сообщает Дзен-канал MEREL | KITCHEN.
Читайте также:
- Сорняки ничем не обливаю — одна секунда и их нет: жалею, что раньше не знала о «топовых» помощниках
- Никогда не покупаю квас: закваска осталась еще от прабабушки - самый древний русский рецепт
- «Вам чек нужен?» - оказалось, в «Пятерочке» не просто так постоянно задают надоевший всем вопрос
Фото создано в Шедевруме