Засуха в Подмосковье оставила местных жителей без белых грибов и опят этой осенью. Однако вместо них природа как будто предложила им другой вид, о котором знают далеко не все. Речь идет о ежовиках белых, которые грибники называют настоящей находкой.
Ежовики белые: что это за грибы
Они представляют собой небольшие светлые грибы, на внутренней стороне шляпки которых располагаются шипы. Именно из-за них грибы и прозвали так. Но не только внешний вид у них необычный, но и вкус. Не зря люди полюбили их.
При этом их не нужно искать по всему лесу, собирая то один, то другой. Они растут кучками, поэтому даже с одного места можно набрать целую корзину, если вам повезет.
Как готовить ежовики белые
Правда, процесс приготовления у них немного сложнее, чем у обычных грибов. Чтобы убрать шипы, ежовики рекомендуют замачивать в соленой воде часа на два. А лишть затем отварить и пожарить. Кстати, многие их даже маринуют.
Есть и другие виды ежовиков
К ежовикам относится и ежовик коралловидный. Его легко можно узнать, так как он напоминает морской коралл. Но собирать его строго запрещено, так как он занесен в Красную книгу, передает pg12.ru .
Читайте также:
- Очередной сюрприз для пенсионеров: доживших до 70 лет обрадуют с 4 сентября
- Белая полоса с сентября: Глоба назвала главного везунчика второй половины 2024 года
Фото: progorod43.ru