Новостной портал "Город Киров"
21 июля, Киров 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Обессилен и обезвожен: пропавшего в Кировской области инвалида нашли у реки спустя три дня

Сообщение о пропаже 37-летнего инвалида из города Советска поступило в полицию 5 июля. Почти сутки соцработник пыталась разыскать его самостоятельно, но ее попытки не увенчались успехом.

К поискам были привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры. В первую очередь они прочесали улицы города, а затем перешли на берег Вятки и близлежащие деревни.

К тому моменту прошло уже три дня, как мужчина исчез. Однако 7 июля с волонтерами связались отдыхающие из усадьбы Алешкино, что располагается в 12 километрах от Советска. Они рассказали, что их внимание привлек одиноко сидящий на берегу мужчина. И поиски были переведены туда.

К работе даже привлекли инспектора-кинолога Центра кинологической службы регионального УМВД старшего лейтенанта полиции Сергея Жетлухина с немецкой овчаркой по кличке Нократ-Окар. Но добраться до указанного места оказалось непросто из-за сильно заболоченной местности.

К счастью, вскоре дезориентированный мужчина был обнаружен. Его нашли вовремя, так как за прошедшие дни он лишился обуви, был сильно ослаблен и обезвожен. С помощью лодки его эвакуировали в районный центр и передали врачам.

Ранее мы писали, что в Кировской области без вести пропал мужчина в камуфляжном костюме и белой футболке.

Фото: Лиза Алерт

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров