Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Общество Добавить в закладки

Обсуждение бюджета. 300 человек «променяли» работу» на слушания

Фотография автора
Автор: Редакция

Жители города обратили внимание на проблему озеленения в городе

18 ноября 2014. Общественные слушания по бюджету города Кирова. В городской администрации 18 ноября, в 14:00 состоялись общественные слушания по проекту решения Кировской городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Киров» на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годы». Несмотря на рабочее время, в актовом зале собралось чуть больше 300 человек, как отметили в ведомстве. Одна из присутствующих женщин, сотрудница школы, уточнила, что «пришла по обязаловке», из-за письма администрации, в котором просили быть на слушаниях кому-то из представителей школы. Безусловно с бюджетом она перед собранием не знакомилась.

После «сухого» доклада о бюджете, во время которого часть зевала, «сидела» в телефонах, а кто-то все-таки пытался вникнуть, начались сами общественные слушания. Выступающих было немного, в основном людей интересовали вопросы по ППМИ, газификации, а в отдельности — внешнем виде города, в частности озеленению.

Владимир Быков, глава города:
— Сегодня в городе собирают подписи о прекращении застройки парков, скверов, говорят, что наш город занимает последнее место по экологическому состоянию. Мы специально подняли статистику: за 2013 год город Киров занимает 24-ое место, есть некоторые проблемы у нас с заводом «БХЗ». Это официальные цифры. А по озеленению скверов и парков мы находимся на 20 месте. Поэтому если кто-то хочет какие-то свои проблемы решать поступайте так, приходите и говорите «я сажаю, выращиваю и готов участвовать в озеленении». А просто говорить о том, что город загнивает и все парки, и скверы застроили, неправильно.

Виталий Брамм, общественный деятель решил поправить Владимира Быкова, уточнив, что Киров находится не на 24-ом месте, а на 60-ом и это «является важной проблемой».


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Владимир Быков:
— По экологии мы на 24-ом месте, можем предоставить вам выписку из статистики. А так просто вставать и говорить «в общем по экологии». Мы готовы с каждым высказыванием мы готовы работать, встречаться. Поэтому молодой человек останется.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта:
— Ситуация в этом плане изменилась кардинально, если раньше на озеленение нам выделяли 11-12 миллионов рублей, то в последние два года у нас помимо того, что определяются новые территории под посадку саженцев, но и увеличивается финансирование до 35-40 миллионов рублей.

О том, что в городе существует проблема озеленения согласилась и Лариса Береснева, доцент. Она предложила конкретные варианты комплексного решения этой проблемы. В частности, женщина уверена, что необходимо за каждым детским садом, каждой школой закрепить земельный участок, где дети могут сажать цветы, кустарники и деревья.

Отметим, что конкретных сумм и решений, которые будут приняты по каждому из вопросов услышано не было. Единственное, как заканчивался ответ чиновников «мы разберемся в вашей проблеме». В конце слушаний было решено внести бюджет на 2015 год на очередное заседание городской думы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: