Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Эксперты рассказали о пожизненном медотводе к вакцинации против ковида

22 октября, Киров 9.1°
Общество Добавить в закладки

Очевидцы: "В Кирово-Чепецке на предприятии разводят и убивают собак для еды"

Очевидцы: "В Кирово-Чепецке на предприятии разводят и убивают собак для еды"
Фотография автора
Автор: Ксения Узлова

В социальных сетях, а именно в паблике "Подслушано. Кирово-Чепецк" и в группе волонтеров "Дари Добро", появились записи о возможном жестоком обращении с животными.

Как утверждает очевидец в чепецком паблике, на одном из предприятий города находятся собаки в ужасных условиях.

- Собаки худые очень, голодные, изувеченные, шеи от цепи стёрты до мяса, воды им не наливают, кормят очищенными овощами, смотреть на это все страшно. Бьют их и говорят, что это тренировка. Несколько собак пропадает...

Волонтеры "Дари Добро" 11 октября выехали на место, чтобы помочь собакам и забрать их. Однако им не удалось их найти. 

- Работники вешали лапшу на уши, что собак тут не было. 12 октября мы снова выехали к предприятию, прочесали территорию вокруг и к вечеру узнали, что 11 октября числа собак вывезли куда-то на грузовой машине сразу после написания поста в чепецкой группе, - рассказывает волонтер.

Также очевидцы и работники рассказали волонтерам, что собак держали в подвале.

- Работники рассказывают, что собаку заводили за угол и она просто пропадала. Что главная там говорила: вы чем больше кормите собак, тем быстрее их убьют и съедят.

К слову, на предприятии работают китайцы. Отметим, что традиция готовить мясо кошек и собак особенно распространена на юге Китая. Раньше там даже проводился фестиваль собачьего мяса, во время которого для продажи и дальнейшего приготовления в пищу убивается до 10 тысяч собак. В 2020 году в китайском городе Шэньчжэнь ввели запрет на продажу и употребление в пищу мяса кошек и собак. Это первый город в Китае, который отменил старую традицию на законодательном уровне.

Волонтеры вызывали к предприятию полицию, но никто в итоге не приехал. Сейчас неравнодушные кировчане планируют ехать в участок, чтобы писать заявление.

Однако пока нет официальных комментариев от УМВД или Управления ветеринарии Кировской области. Портал "Город Киров. РУ" отправил запрос в ведомство с целью выяснить все обстоятельства. На момент публикации известно, что УМВД начали проверку информации в соцсетях.

Ранее мы писали, что полиция не будет наказывать кировчанина, который изувечил пса Рекса газонокосилкой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров