Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 14.9°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Олег Семаков о потопе в Кирове: «Никакая ливневка не выдержала бы такого»

Олег Семаков о потопе в Кирове: «Никакая ливневка не выдержала бы такого»
Фотография автора
Автор: Редакция

На данный момент уже поднят вопрос о проектировании новой схемы ливневой канализации

19 июля 2017. Потоп в Кирове накануне был основательным. Транспорт в прямом смысле слова плыл по улицам, впрочем, как и пешеходы. Однако кировчане винят в таком наводнении не только стихию, но и городских властей, которые, по их словам, никак не могут сделать в городе нормальную ливневую канализацию.

В соцсетях они пишут:
Киров на 7 холмах стоит, ливневки и стоки в низинах не справляются всегда в сильные дожди.
Мне интересно, реально ли стрясти с управляющих служб ущерб , который был причинен ТС по причине неисправностей стоков и колодцев, которые состоят в их ведомстве?
Почему мы в такой дождь должны до дома вплавь добираться. Так уж лучше не в городе, а в деревне жить — там грязь хотя бы воду впитывает и пройти можно. А в Кирове нам скоро летать придется!

Представители власти, со своей стороны, заявляют, что с таким количество воды ни одна ливневая канализация не справилась бы — только за 10 минут в городе выпала полумесячная норма осадков.

Олег Семаков, начальник городского управления благоустройства и транспорта:
По городу было затоплено много участков. И пусть многие говорят, что ливневки в Кирове нет, ливневая канализация в том виде, в котором она существует, справилась достойно. Только за 10 минут в городе выпала полумесяная норма осадков — никакой ливневке это было не по силам.

Вместе с этим он сообщил, что на данный момент в Кирове уже поднят вопрос о проектировании новой схемы ливневой канализации для всего города. Занимается этим управление капитального строительства.

Олег Семаков, начальник городского управления благоустройства и транспорта:
Я уверен, что будет принято положительное решение и такая схема будет заказана. Если получится в этом году ее заказать, то в 2018 году мы будем решать вопрос по содержанию существующей ливнейвой канализ и по поэтапному строительству новой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров