Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.0°
Общество Добавить в закладки

Оливье за год подорожало, а сельдь под шубой подешевела

Оливье за год подорожало, а сельдь под шубой подешевела
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области эти салаты одни из самых дешевых по стране

29 ноября 2017. Кировчане постепенно начинают готовиться к Новому году. Уже заказаны кафе для праздничных корпоративов, билеты в другие города на новогодние праздники, не за горами и заготовка продуктов к трапезе. Некоторые стараются разнообразить новогодний стол и каждый год придумывают новые блюда, однако у многих традиционные салаты в виде оливье и сельди под шубой остаются неизменными. В какую же сумму выльется для потребителей выльется их приготовление и как она изменилась по сравнению с прошлым годом, подсчитал Росстат. 

Так, оливье в Кировской области за год подорожало на 1,98%. Его стоимость в расчете на четырех человек в конце октября текущего года составила 264,86 рублей. Здесь мы движемся в том же направлении, что и основная часть субъектов РФ. Как выяснили эксперты, в среднем по стране этот салат тоже поднялся в цене, пусть и не так значительно — на 1,21%, то есть до 311,83 рублей. Рост не удивителен, ведь по стоимости выросли все его ингредиенты: и консервированные огурцы, и зеленый горошек, и картофель, и морковь, и колбаса, и майонез, и лук, за исключением куриных яиц, которые в России упали аж 12,6%. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


А вот сельдь по шубой, напротив, подешевела. Однако если в целом по стране ее цена упала на 0,86%, то в Кировской области — на 8,6%. Это самое больше падение на фоне других регионов. Благодаря этому мы оказались в пятерке субъектов с самой дешевой стоимостью этого блюда. Исходя из цен конца октября кировчанам бы потребовалось на его изготовление 123 рубля. Меньшая сумма указана лишь в Мордовии — 122,7 рублей, Липецкой области — 122,67 рублей, Омской области — 121,16 рублей и Курской области — 117,6 рублей. 

Таким образом, в нашем регионе эти салаты одни из самых дешевых в приготовлении по стране. С оливье Кировская область расположилась на 14 с конца строчке рейтинга по его стоимости. 

 

Фото: gk170.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров