Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

Оплатить за газ без комиссии жители Кировской области могут в два клика

Оплатить за газ без комиссии жители Кировской области могут в два клика
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители Кировской области могут оплатить счета за газ, передать показания счетчика или подать заявку на установку газового счетчика не выходя из дома — в Личном кабинете абонента мойгаз.смородина.онлайн.

- Жителям Кировской области не нужно подстраиваться под режим работы офисов кировских газовых компаний, практически все услуги можно получить онлайн в Личном кабинете абонента. На этой платформе граждане в любое время могут получить сведения о состоянии своего лицевого счета, о тарифах на получаемые и доступные услуги в сфере газоснабжения; получить квитанции за газ в электронном виде и тут же их оплатить. Здесь же можно подать заявку на установку или замену газовых счетчиков, провести анализ расходов на газоснабжение, а также получить информацию о расположении ближайших офисов кировских газовых компаний. Никаких дополнительный комиссий при оплате через Личный кабинет абонента не взимается, - разъяснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Форма регистрация в Личном кабинете абонента достаточно простая: в качестве логина можно ввести e-mail или номер контактного телефона абонента, после чего необходимо ввести капчу, подтвердив уникальность посетителя сайта.

Кроме того, оплатить в безналичной форме граждане могут во время визитов контролеров, которые оснащены мобильными терминалами, и на территориальных участках «Газпром межрегионгаз Киров» в городе Кирове, Кирово-Чепецке и Вятских Полянах. Здесь при проведении платежей комиссия также не взимается. 

Для удобства жителей региона с третье декады апреля оплатить услуги кировских газовых компаний можно будет в филиалах «Газпром газораспределение Киров». Также сотрудники газораспределительной компании, которые проводят техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, будут оснащены мобильными терминалами и смогут принимать платежи, включая оплату за газ. Все платежи будут приниматься без дополнительных платежей и комиссий. 

С 11 апреля при оплате квитанций за газ через сторонние платежные системы (Сбербанк, Почта России и т.д.) может взиматься комиссия в соответствии с тарифами, установленными организациями по приему платежей. Изменения произошли в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 № 1164, в рамках которого принято решение об исключении из состава затрат компаний, отвечающих за реализацию газа, расходов на оплату платежных услуг, которые оказывают банки и иные организации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: