Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

ОСАГО только после 40: сколько нужно доплатить за вовремя сделанный полис

ОСАГО только после 40: сколько нужно доплатить за вовремя сделанный полис
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчанке пришлось застраховать квартиру, чтобы получить полис ОСАГО

8 августа 2016. Кировские страховщики продолжают навязывать дополнительные страховки. Несмотря на изменения в законодательстве и штрафы для непорядочных страховщиков, купить полис ОСАГО без «нагрузки» по-прежнему проблематично. В офисах страховых компаний стоят очереди, которые занимают с раннего утра, и нередко уложиться в один день со страховкой не получается.

Анонимный участник группы «Злой кировчанин (18+)»:

— Доброго всем дня! Столкнулся с такой проблемой. Заканчивается страховка на авто. Аварий не было, значит, сделают скидку. Страховая компания Ресо. Звоню. В прошлом году навязали страховку жизни. Уточняю этот момент, говорят нет, жизнь страховать не обязательно. По вашему желанию. Еду вообщем в офис, что у филармонии слева. Народу немного, человек 6-8. Пытаюсь узнать кто крайний. И вот паренёк, что там стоял даёт расклад. ВНИМАНИЕ . Он, паренёк в этой очереди 17, и есть вообще списки на 2 листах формата А 4, и что он записывался ещё вчера ночью. А люди, желающие здесь застраховаться, вынуждены у дверей сидеть всю НОЧЬ. И протягивает списки. Прикладываю фото списков. При их рассмотрении вижу время, во сколько записываются люди. Есть и в 3 часа ночи и в 4 часа. Я помню лет 30 назад ещё в СССР стояли всю ночь, заняв очередь у мебельного магазина, чтоб купить мебельную стенку. Прошло 30 лет, и что изменилось спрашивается? Издеваются над нами! Вот такое безобразие в нашем родном городе Кирове ТВАРИться!

Не всем удается и продлить страховку онлайн – сайты некоторых страховых компаний «не работают по техническим причинам», либо заявку просто не принимают. С января 2017 года страховщиков будут штрафовать за это, но пока что они получают все возможное с имеющихся пробелов в законах. И чтобы сделать все быстро, автовладельцам приходится идти к агентам, но и там не обходится без доплат. Спасают в такой ситуации только личные знакомства.

Кировчанка Ирина Шутова прошла все перечисленные ступени, пытаясь застраховать свою старенькую «пятнашку». На процесс ушла неделя. Как рассказала женщина, после того, как ей не продлили страховку онлайн, она сходила в офисы нескольких страховых компаний. Увидев очереди, поняла, что здесь ей ничего не светит, и отправилась к агентам.

Ирина, автовладелец:

— Я поехала к агентам на авторынок на Луганскую. Один из страховщиков, работающий с «Ресо», сказал, что может застраховать только водителей после 40 лет. Мне 28, поэтому вариант отпал. Другой предложил страховку «Росгосстраха» с «нагрузкой» в 5 тысяч – за страхование недвижимости. Причем застраховать, например, жизнь водителя, что гораздо важнее для человека за рулем, отказался. Третий – «Ингосстрах» – не стал страховать российское авто, и только четвертый – от «Согласия» – предложил более-менее подходящий вариант – ОСАГО плюс страхование квартиры за 2,5 тысячи рублей.

На последнее предложение Ирина согласилась, поскольку до конца предыдущего полиса оставались ровно сутки. Страховка обошлась женщине в 8200 рублей, и, как полагает Ирина, это очень неплохо.

Ирина:

— Из предложенного это был единственный приемлемый вариант. В прошлом году я заплатила за полис 7900, и в этом рассчитывала примерно на такую же сумму. Денег не жалко – я платила за своевременность. Тех, кто не хочет платить больше, страховщики посылают в офис – стоять в очереди.

Между тем, есть люди, которые готовы заплатить и больше, даже зная, что деньги с них взимают незаконно. Однако подавать на возврат незаконно вытребованных «допов» Ирина не собирается. Хотя, как полагают автоюристы, шансы есть: в случае расторжения контракта в течение 5 дней автовладельцы имеют право вернуть свои деньги. Только вот в этом случае ездить придется без полиса: на днях Ирина уезжает в отпуск, а по приезду сразу же выходит на работу, и времени оформить ОСАГО вовремя у нее не будет.

Фото: b-a.d-cd.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров