Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.2°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Осенние раскопки. «ТГК-5» наверстывает упущенное время

Осенние раскопки. «ТГК-5» наверстывает упущенное время
Фотография автора
Автор: Редакция

ремонт теплотрассы по улице Пятницкая

Причина — плановый ремонт и замена теплотрассы

На данный момент тепло пришло во все дома. Но в некоторых домах батареи периодически становятся холодными. Дело в том, что по всему городу идут работы по реконструкции теплотрассы.

Как сообщили в Территориальной генерирующей компании, по данным на 21 октября работы проводятся по адресам: Мелькомбинатовский проезд, улица Екатерины Кочкиной (в районе дома №8/4), улица Юровска, 4 (к ЦТП-123), по улице Сурикова (у домов №4 и 6), ГВС: по улице Шинников (от ЦТП-109 Шинников, 26), от ЦТП-11 Ленина, 86 (в сторону улицы Герцена), отопление и ГВС от ЦТП-183 к Комсомольской, 13 . Завершаются работы по реконструкции теплотрассы по улице Северо-Садовая. Кроме того, идет реконструкция теплотрассы от дома № 93а по улице Пятницкая до Карла Либкнехта - проводится замена трубопровода диаметром 530 мм  протяженностью 263 метра. В ТГК-5 уточнили, что данная информация постоянно меняется.

Стоит отметить, что этой осенью тема отопления стала одной из главных у кировчан. Например, на улице Северо-Садовая оно появилось только 12 октября.

Напомним, что в этом году в Кирове гидравлические испытания проходили в два этапа и проходили проверки только летом. В это время кировчанам приходилось сидеть без горячей воды. Особо порадовало жителей города то, что осеннего отключения горячей воды не было. Однако проверка теплосетей все же проводилась. Как уверили в ОАО «ТГК», это не гидравлические испытания, а стандартная проверка сетей на готовность к отопительному сезону. Например, 21 октября проводилась диагностика тепловых сетей, которая могла помочь выявить точки несанкционированного разбора горячей воды из закрытых систем теплоснабжения. Такая проверка возможна благодаря добавлению красителя в систему отопления.

Ранее, глава города Владимир Быков уточнял, что кировские специалисты обладают таким техническим оборудованием, которое позволяет проверять теплосети без проведения гидравлических испытаний. Кроме того, Быков отметил, что прорывов не избежать. Прорывов, действительно избежать не удалось. Из-за большого износа теплосетей осенью этого года реконструкция теплотрассы проходит ни на одной улице города.

ремонт теплотрассы по улице Пятницкая

Пресс-служба Территориальной генерирующей компании №5:
— Выполняемый в этом году объём работ по ремонтам и реконструкциям существенно превышает объёмы в предыдущие два года. Проведение данных работ направлено на повышение надёжности коммуникаций и улучшение качества горячего водоснабжения и отопления. Кировская теплоснабжающая компания прилагает существенные усилия для скорейшего окончания работ. При этом отключение потребителей на данных участках для проведения определённого вида работ (врезка труб, замена арматуры) происходит максимум на несколько часов в течении дня. По завершении работ на каждом объекте буду проведены работы по благоустройству территории.

ремонт теплотрассы по улице Пятницкая ремонт теплотрассы по улице Пятницкая ремонт теплотрассы по улице Пятницкая ремонт теплотрассы по улице Пятницкая

Непонятно только одно, если о масштабном износе теплосетей было известно давно, то почему ремонтные работы начались только сейчас, в отопительный сезон. Ведь летний сезон гораздо благоприятнее для выполнения строительных работ.

Тем временем, кировчане испытывают определенные неудобства. Например, на улице Екатерины Кочкиной дети вынуждены ходить в школу опасным путем. На улице Северо-Садовая местные жители обходят разрытые тротуары по проезжей части. Масштабные раскопки тянутся вдоль улицы Пятницкой. Основной проблемой, помимо бытовых неудобств, связанных с сильно затянувшейся прокладкой теплотрассы в нескольких метрах от многоквартирного жилого дома, по мнению жильцов, является нескончаемая грязь.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров