Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -9.1°
Общество Добавить в закладки

Ошибочно мобилизованного кировчанина вернули домой

Общественники помогли вернуться домой еще нескольким ошибочно мобилизованным кировчанам. Среди них были сотрудники оборонного предприятия, а также мужчина, которого получилось вернуть только через суд.

Общественники помогли вернуться сотрудникам предприятия оборонно-промышленного комплекса из города Кирово-Чепецка, а также мужчине, которого пришлось освобождать от мобилизации через суд.

Последним оказался мобилизованный из ЗАТО Первомайский. Мужчина не подлежал призыву по закону «О мобилизации», однако его отправили в учебную часть. Призывная комиссия признала ошибку, прокуратура ее подтвердила, но вопрос с возвращением так и не решался.

Общественникам пришлось обратиться в суд.

— К сожалению, даже положительные результаты обращения семей и активистов Народного фронта в контролирующие органы не всегда дают нужного результата. В таких случаях остается только суд. В этом конкретном случае суд рассмотрел вопрос по существу в течение одного заседания, встав на сторону мобилизованного, — рассказал эксперт Народного фронта, юрист Александр Шишкин.

Задать вопрос о мобилизации можно по телефону (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru, а также в сообщениях группы ВКонтакте.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: