Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.0°
Общество Добавить в закладки

Отдыху — быть! С 1 июня жители России смогут открыть туристический сезон

Отдыху — быть! С 1 июня жители России смогут открыть туристический сезон
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В России начнут снимать с туризма ограничения

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о поэтапном открытии туристического сезона в России с 1 июня, сообщают РИА Новости. По его словам, такая возможность появилась благодаря созданным условиям, препятствующим распространению коронавируса.

— Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор. Для нас, конечно, приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета, — отметил он на брифинге.

В первую очередь откроются санатории, это должно произойти 1 июля. Однако о поездках за границу речи пока быть не может, так как вторая волна эпидемии не исключается.

— По данным Всемирной туристической организации ООН, число стран, которые ввели ограничения на туристические поездки из-за коронавируса, достигло 100 процентов. Мы понимаем, что людям необходимо отдохнуть. Благо в нашей стране есть все условия для этого. Въезжающие на территорию России все еще будут обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию за свой счет, — подчеркнул вице-премьер.

Мишустин также призвал россиян повременить с отдыхом за рубежом, чтобы исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: