Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Отказ от продажи ОСАГО влетит в копеечку страховщикам

Отказ от продажи ОСАГО влетит в копеечку страховщикам
Фотография автора
Автор: Редакция

24 июня 2015. Новости Кирова и Кировской области. «Общероссийский народный фронт» предложил штрафовать страховые компании за отказ от продажи полисов ОСАГО, сообщают «Известия».

Представители ОНФ подготовили поправки в КоАП, предполагающие финансовую ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг при продаже «автогражданки», причем отвечать придется не только компаниям, но и физическим лицам. Штраф за нарушения составит от 100 до 500 тысяч рублей для юрлиц и до 5 тысяч рублей для физических лиц – агентов и брокеров, через которых автовладельцы чаще всего покупают страховые полисы. Финансовые меры воздействия на физических лиц было решено ввести из-за сложившейся ситуации, в которой даже при прописанной в законе ответственности доказать вину должностного лица в навязывании дополнительных услуг практически невозможно.

Законопроект уже прошел экспертизу в экспертном сообществе и будет внесен в Госдуму до конца текущей недели. Поправки могут вступить в силу еще до 2016 года.

Фото: km.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров