Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -4.7°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Отопление дали, тротуары забрали. Ремонт на улице Северо-Садовой

Отопление дали, тротуары забрали. Ремонт на улице Северо-Садовой
Фотография автора
Автор: Редакция

Ремонт на улице Северо-Садовой

Тепло в домах появилось всего 4 дня назад, а электрические обогреватели получили далеко не все

Тема отопления стала, пожалуй, главной у кировчан в октябре - многие жители томились в ожидании, когда их радиаторы потеплеют. Несмотря на готовность муниципальных предприятий к новому отопительному сезону, без жалоб и нареканий в их адрес не обошлось. И даже сейчас, когда во все дома должно было прийти тепло, горожане продолжают жаловаться.

По словам местных жителей Северо-Садовой улицы, отопление им дали всего четыре дня назад. У домов номер 1, 1а и 2 еще продолжаются ремонтные работы на теплотрассе, сейчас там разрытые тротуары и кучи строительного мусора.

Напомним, что участок теплотрассы по улице Северо-Садовой изношен на 100 процентов. Ежегодно там обнаруживали около 20 дефектов. Несмотря на то, что о нем знали уже не первый год, устранением неполадок начали заниматься только сейчас.

Включение отопления в кировских домах началось с 27 сентября, а у жильцов на улице Северо-Садовой батареи потеплели, только к 11 октября. В начале октября Алексей Трушков, директор теплоснабжающей компании ОАО «КТК», говорил, что самой проблемной улицей стала Северо-Садовая. Кроме этого, он заявил, что для жителей этих домов будут куплены электрообогреватели и оплачены счета за электричество. Но по словам жителей дома 1а, ни одно обещание Трушкова не исполнилось.

Житель дома 1а по Северо-Садовой улице:
— Отопление нам дали четыре дня назад. До этого грелись сами как могли. Никаких обогревателей нам не выдавали. По крайней мере, жильцам нашего дома точно. Вчера на общедомовом собрании поднимали вопрос о возмещении денег за электричество, так как многие пользовались своими обогревателями. Но ничего конкретного нам опять не сказали. Видимо ничего не возместят. Но мы рады уже тому, что в квартирах потеплело.

Сейчас половина улицы Северо-Садовой перекопана, и горожане вынуждены едва ли не по колено утопать в грязи. Из-за непролазной грязи местные жители идут по проезжей части. Кругом люди, обходящие многометровые лужи и кучи строительного мусора.

Ремонт на улице Северо-Садовой Ремонт на улице Северо-Садовой Ремонт на улице Северо-Садовой Ремонт на улице Северо-Садовой

Ольга Максимова, местный житель:
— С тех пор как ведутся ремонтные работы, добраться куда-нибудь без резиновых сапог невозможно. У меня внук приходит из школы, как поросенок. На проезжую часть мы выходить ему не разрешаем, хотя там и чище. Вот он и идет по перерытым тротуарам, пришлось покупать ему резиновые сапоги, без них сейчас никуда. Но знайте, на самом деле это такие мелочи, главное, что включили отопление.

В территориально генерирующей компании №5 пояснили, что ремонтные работы завершатся в самое ближайшее время, а для того чтобы получить бесплатный обогреватель жильцам нужно было сделать заявку в «КТК».

Пресс-служба Территориальной генерирующей компании №5:
— Отопление на Северо-Садовой было включено 11 октября. Работы по благоустройству улицы, согласно договору с подрядчиком, должны закончатся 15 ноября. Тротуары будут приведены в тот вид, в котором они были до начала работ. Жителям Северо-Садовой улицы всего было выдано 118 обогревателей. Выдавались обогреватели по заявкам жильцов.

По всей видимости, большинство жителей улицы Северо-Садовой не догадывались о том, что для получения обогревателя необходимо сделать заявку в «КТК». Наверно неразбериха произошла потому, что 3 октября на совещании по вопросам отопительного сезона Дмитрий Трушков заявил, что обогреватели появятся в каждой квартире.

Дмитрий Трушков:
— Совместно с администрацией города мы приняли решение обеспечить все квартиры, находящиеся в домах по этой улице, электронагревательными приборами.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров