Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.4°
Общество Добавить в закладки

Овсянка в России бьет рекорды: что происходит с ценами в Кировской области

Овсянка в России бьет рекорды: что происходит с ценами в Кировской области
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Федеральные СМИ сообщают о рекордном подорожании овсянки на розничном рынке России. Из-за сокращения урожая овса цены на овсяные хлопья достигли максимума за последние 20 лет. В среднем по стране они уже превысили 80 рублей за килограмм. А как обстоят дела в Кировской области? 

Редакция портала «Город Киров.RU» обратилась к  базе данных Кировстата и была приятно удивлена. В нашем регионе стоимость геркулеса в сентябре составила всего лишь 62,29 рубля за килограмм, что даже ниже показателей за август – 62,33 рубля за килограмм. 

Если же проанализировать цены на овсяные хлопья в магазинах, то, к примеру, в службе доставки «Глобуса» они разнятся в зависимости от производителя. Там килограмм геркулеса можно приобрести как за 52,90, так и за 196 рублей. Аналогичную картину можно наблюдать, если заказать товар через Сбермаркет (Метро): с покупателя могут взять и 65,98 рубля, и 315 рублей за килограмм. 

Получается, кировчан рывок цен на овсянку пока не коснулся. С января по сентябрь 2021 года продукт в нашем регионе подорожал на 3,2 рубля.   

Ранее мы писали, что кировчанам не удалось избежать подорожания гречки

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров