Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.2°
Происшествия Добавить в закладки

Падение самолета-амфибии. Тела погибших пока в Кирове

Падение самолета-амфибии. Тела погибших пока в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Падение самолета-амфибии. Тела погибших пока в Кирове

Специалисты считают, что полет в ночное время был отчаянным шагом со стороны пилота

12 августа 2014. Падение самолета в Кировской области. Следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завершили осмотр места падения самолета-амфибии на территории Кировской области. Останки тел погибших в авиакатастрофе увезены в Киров для медицинского исследования. Обломки самолета, собранные на месте крушения, оставлены в Пинюге для исследования их специалистами.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Сейчас в качестве основной причины крушения самолета рассматривается ошибка пилотирования из-за того, что пилоту стало плохо.

Падение самолета-амфибии. Тела погибших пока в Кирове

Шавкат Умаров, экс-руководитель татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации, считает, что пилот отчасти виноват в случившемся. Дело в том, что перелет осуществлялся в темное время суток.

Шавкат Умаров:
— Если этот самолет приводнялся возле Казани, то делал это на свое усмотрение, никому об этом не сообщив. Сейчас в зоне G (выделяется на различных высотах в зависимости от географического расположения территории) можно лететь без уведомления авиаслужб. Но почему он летел ночью? Нормальные перелеты делают днем — так безопаснее. А тут стрельнуло в голову, что ли, срочно лететь?

Также остается не ясным, для чего борт приводнялся в акватории Волги в Казани: то ли для дозаправки, то ли чтобы взять пассажиров. Кроме того, самолет-амфибия не проходил государственную регистрацию.

Падение самолета-амфибии. Тела погибших пока в Кирове

7 августа в 14-00 из аэропорта города Самары с остановкой в городе Казань, вылетело 2 самолета модели Л-42 (амфибия). На борту потерпевшего крушение легкомоторного самолета Л-42 находились четыре человека. Воздушным судном управлял начальник лётного клуба малой авиации Алексей Анненков. Согласно одной из версий, пилот во время полета внезапно почувствовал себя плохо, упал на штурвал, и самолет штопором ушел вниз. Днем 8 августа упавший самолет нашли в Подосиновском районе. Среди пассажиров были Владимир Ионкин 1961 года рождения, Артем Панов 1954 года рождения, Геннадий Иванов 1980 года рождения.

Алексей Анненков был главным конструктором этой машины. Он занимался его разработкой в 2004-2005 годах.

Фото: psut.sledcom.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров