Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.5°
Культура Добавить в закладки

Памятник Трифону Вятскому установят за счет горожан

Фотография автора
Автор: Редакция

Памятник Трифону Вятскому установят за счет горожан

Сбор средств начнется в июле текущего года

4 июля 2014. Памятник Трифону Вятскому. Стелу и постамент для памятника Трифону Вятскому в сквере на пересечении улиц Московской и Ленина оборудовали еще осенью прошлого года. Вся композиция должна была обойтись в 12 миллионов рублей, идея получила одобрение не только со стороны Вятской Епархии, но и городской власти.

Однако до зимы никакие работы по установке памятника так и не состоялись, а весной появилась информация, что скульптуру Трифона установят уже за счет инвесторов и пожертвований.

В Управлении культуры МО «Город Киров» уточнили, что сбор средств начнется в середине июля. Зам начальника управления недоумевает — почему установка затягивается так надолго.

Николай Богачев, заместитель начальника управления культуры администрации города Кирова:
— Это вопрос сейчас находится в стадии решения. Не знаю, почему перенесли сроки установки, ведь работы должны были быть выполнены в прошлом году. В середине июля будет проведена пресс-конференция и объявлен сбор пожертвований.

Памятник Трифону Вятскому установят за счет горожан

Врио губернатора Никита Белых поддержал идею организации сбора пожертвований в ходе одной из «прямых линий».

Никита Белых:
— Установка памятника Трифону – это тот случай, когда надо максимально использовать желание и возможности людей участвовать в чем-то нравственном и благородном. Когда идет речь об установке памятника за чужой счет – это одна история, а когда предоставлена возможность самому поучаствовать своим трудом, своим вкладом и позицией – это другое дело. Я сам лично готов в этом участвовать.

Пока сумма необходимых средств не обозначена. Кстати, сам проект установки скульптуры изменен: изначально Трифону отводили место прямо на тротуаре улицы Московской, теперь же проект предусматривает установку памятника на месте бывшего фонтана.

Что касается других планов администрации на благоустройство скверов благодаря архитектурным формам, то, к примеру, судьба памятника Федору Шаляпину в сквере у Драматического театра также до сих пор не решена. В пресс-службе администрации уточнили, что таких обсуждений пока не ведут. Также пока затихли все споры по установке памятника Виктору Цою, который планировали возвести в парке у кинотеатра «Октябрь».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: