Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 8.8°
ЖКХ Добавить в закладки

«Пропал дар речи»: кировчанам пришли счета за отопление на 10 и 17 тысяч

«Пропал дар речи»: кировчанам пришли счета за отопление на 10 и 17 тысяч
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жителям Нововятского района в Кирове пришли квитанции за отопление с перерасчетом на 4, на 10, на 17 тысяч рублей. Подробностями с нами поделилась одна из жительниц.

Святослава, кировчанка: 

- 17 мая мы получили квитанции об оплате отопления. Конкретно на моей сумма к оплате - 12 231 рублей. Оплачивали практически по 4000 рублей каждый месяц. Есть все документы об оплате. Также мне позвонили знакомые с соседних домов и сообщили такую же радостную новость. У одной девушки за комнату в квартире в 12 метров пересчитали переплату на почти 3000 рублей. У другой - за 3-х комнатную сверх того, что было, 17 000 рублей. 


При этом женщина отмечает, что на следующий день после получения платежки, 18 мая, отправилась к исполнителю по квитанции в лице МУП «Кировские тепловые сети». Там на ее вопрос заявили: так как в доме находится магазин (нежилая площадь), то общее количество выделенных на обслуживание Гкал. поделено между магазином и собственниками квартир. При этом счетчик идёт один на всех. 

Святослава, кировчанка: 

- В итоге мы, получается, не доплатили. И продолжалось это все на протяжении 2-х лет: с 2019 года по 2020 год. Каким образом он закрывали за 2 года отчёты - очень интересный вопрос. Возмущается очень много людей, потому что это не только по нашему дому. Многие отправили обращения через госуслуги с жалобой. 


Портал GorodKirov.ru, со своей стороны, тоже попытался связаться с МУП «Кировские тепловые сети», однако вместо прямого ответа по телефону нам посоветовали направить официальный запрос. 

Возвращаясь к жителям Нововятского района, добавим, что в соцсетях им посоветовали обратиться сначала в управляющую компанию. Но она, как оказалась, в данной ситуации не может предпринять никаких действий. В ООО «УК «Дружная» пояснили, что начиная с 1 июня 2019 года УК не является исполнителем коммунальной услуги «отопление» в отношении собственников и пользователей жилых помещений. Договорные отношения между ООО «УК «Дружная» и МУП «КТС», ООО «РКЦ» отсутствуют. 

Что советуют жильцам в правительстве Кировской области

- По вопросам обоснованности начисления платы вы праве обратиться в государственную жилищную инспекцию Кировской области с письменным заявлением и приложением документов. Свое обращение вы можете направить почтой или оставить в ячейке ГЖИ на первом этаже по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23 либо через личный кабинет ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru.

Святослава подытожила, что завтра они собирают общедомовое собрание с заявлением и подписями, чтобы сначала обратиться в ГЖИ. Если после этого меры не будут приняты, то отправятся в прокуратуру. 


Фото: Святослава Волкова


Комментарии:

Комментарий

Бык

Идти нужно сразу в Прокуратуру. У нее руки длиннее и полномочий больше. А жилинспекция головой покивает, на этом всё и закончится

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров