Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 июля, Киров 11.2°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Перерасчет платы за ТКО: когда он будет, и что делать с лишними цифрами

Перерасчет платы за ТКО: когда он будет, и что делать с лишними цифрами
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Кировчане уже начали получать квитанции, но с ошибками. Кому-то начислили слишком много, а кому-то не пересчитали вообще

В АО «Куприт» рассказали, что в январе 2021 года поступило 563 заявления на перерасчет платы за вывоз мусора. Регоператор подчеркнул, что это 0,09% от общего числа граждан, получающих услугу. А по состоянию на 9 февраля, количество заявлений составило порядка 1000 штук.

Что касается перерасчета, то процедура будет произведена в последующих расчетных периодах после проверки фактов ненадлежащего оказания услуги, отметили в АО «Куприт». 

Представители регоператора не исключили, что в квитанциях суммы могут отличаться от тех, которые были начислены ранее. И поэтому гражданам нужно вновь направить заявление в «Куприт» и приложить соответствующие сведения. Только в этом случае ошибка будет исправлена.

Тут мы можем привести в пример случай с жительницей Оричей, которой за вывоз мусора в январе было начислено 2626 рублей

Кировчане уже начали получать квитанции за январь. Сотруднице нашего интернет-портала, которая ранее подавала заявление на перерасчет, начислили 248,48 руб. Это не намного меньше, чем в прошлые месяцы, когда за услугу начисляли по 268 рублей. Но при этом, в графе «Перерасчет» пусто. Дело в том, что с 1 января 2021 года тарифы на вывоз ТКО снижены. Но во втором полугодии рост тарифа составит 4,2%.

В «Куприте» напомнили, что для корректировки оплаты услуги по обращению с ТКО гражданам необходимо написать официальное заявление и направить его по адресу электронной почты cuprit@cuprit.ru. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров