Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.0°
Общество Добавить в закладки

Первая группа мобилизованных из Кировской области отправилась в зону СВО

Небольшая часть мобилизованных кировчан отправились из Вольска в зону СВО. Об этом рассказал военный комиссар региона, отвечая на вопросы о частичной мобилизации.

Военный комиссар Кировской области Геннадий Боков ответил на несколько вопросов о частичной мобилизации в регионе. Так, ему сообщили о том, что не все мобилизованные в Вольске обеспечены обмундированием и оружием.

Отвечая на вопрос, военком отметил, что это не правда. Все кировчане в Вольске удовлетворены обеспечением, а что же касается бронежилетов и шлемов, то их военнослужащие получают перед отправкой в зону боевых действий. Такое обмундирование получил первый эшелон, который отправился из Вольска для участия в СВО.

По словам военкома, в зону спецоперации отправился полк, в составе которого 28 медиков. Точное количество военнослужащих не сообщается.

Кроме того, Геннадий Боков, также отвечая на один из вопросов, заявил, что в Кировской области мобилизованные могут не рассчитывать на единовременную выплату. Речь идет именно о региональной поддержке.

Фото: vk.com/zavyatku, видео: vk.com/o43rf

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: